홍대앞에 카오산 뜨다!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홍대앞에 카오산 뜨다!!

아르망 5 187
며칠전 홍대앞에 갔다가 우연히 태국음식전문점을 발견했슴다.
요즘 하고많은 게 태국음식점인데 웬 난리냐구요?
근데 그 형태가 분식집이라는 거지요. 특이하게도..
이게 웬 떡이냐 했죠.

1.5평이나 될까한 자그마한 가게에서 '꾸에이띠오남'(물국수)과 몇가지 '깽'류(태국카레) 그리고 이름도 독특한 게요리 '뿌우 팟 뽕 가리'를 팔고 있더군요.

가격도 물국수가 3,500원에서 뿌우 팟이 8000원..
한국여자 두분이 하시는데, 태국현지에서 배워온 솜씨라는 군요.
전 물국수를 먹었는데, 팍치하며, 직접 만든 어묵, 남쁠라까지 카오산 거리에서 먹던 그 맛이 떠올랐어요.

위치는 홍대 주차장길 가기전 서교프라자 골목 중간쯤에 있습니다.
전 근처에 자주 가는 편인데 앞으로 술마시고 해장하러(?) 종종 들리게 될 것 같다는.. 새벽 2시까지 연다는군요. ^^;

홍보하는 것 아닌데 연락처를 올려도 되는지 모르겠네요.
궁금하신 분은 리플로 알려드리죠.
5 Comments
레게걸 1970.01.01 09:00  
아싸~ 울집 앞이당~ 언제 함 벙게 칠까염? 요기 근처에 사는 사람덜 많던뎅 일단 제가 인스펙션 댕기 오겟슴돠~
요술왕자 1970.01.01 09:00  
잘 됐으면 좋겠군요.... 조만간 함 가야지....
아르망 1970.01.01 09:00  
가게이름이 바로 'Khaosan 카오산'입니다. 위치는 윗글대로이구요. 명함에 약도가 있는데 그릴 자신이.. ^^;<br>연락처를 알려드리죠. 3142-4040 이네요.
나비 1970.01.01 09:00  
가게 이름이라두 알려주세여.꼬옥 가고싶네여.물국수라~~
gg 1970.01.01 09:00  
위치를 좀 자세히 알려주세용...^^ 가게 이름도 꼭....!!!
제목