여행사를 다녀온 후

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행사를 다녀온 후

8 185
뭐.. 별다른 이야기는 아닙니다만...
이번 겨울 시즌 처럼 방콕 항공료가 비싼 것은 처음보네요..
1월 4일 출국 예약을 몇달전 했었는데, 오늘 오전에야 확정 요금이 나오더군요 (타이 항공입니다)
개별요금과 많은 차이를 기대했었는데, 많은 차이는 안나더군요..(약간 실망했습니다)
공동구매를 진행하고 있는 곳(에궁.. 다 아시겠지만.. 광고로 오해하실까봐서 괜히요... ^^;;)에 비하면 5만원 정도 비싼 감이 있지만, 신용카드 결재 가능의 장점과 출입국일이 O.K되었고, 몇년째 이용하는 여행사 직원분과의 의리(?) 때문에 30초쯤 고민하다가 그냥 발권해버렸습니다.
오늘 오후에 티켓을 받아드니, 묘한 기분이네요. 결혼 앞둔 신부마냥 갈까 말까 망설임과 변덕이 교차를..(갈꺼 뻔하면서 괜히..*^^*)
아무리 수요와 공급에 따른 가격 형성이겠지만.. 조금 부담스러운 가격이네요(빨리 아나항공이 방콕 운항을 재개해야 할텐데요..참.. 아직 단항도 안했죠?..에궁..^^)
써놓고 보니, 정말 허접스런 "그냥 암꺼나"이네요.. 리플 빼고선 처음 올려보는 글이라.. 새해 인사로 쑥쓰러움을 감춰보려합니다...

"새해 복 많이 받으세요~~~" 방긋~
8 Comments
방콕깨비 1970.01.01 09:00  
하늘 높은줄만 알고 오르는 비행기값,  땅도 넓다  그만 내려와라. 계속  올라가면 빈라덴의 테러당한다..
방콕깨비 1970.01.01 09:00  
태국 가실분들을 모집하여 다 함께  비행기를 통째로  전세를  내서  가는것이  엄청  싼데,  사람들이  모여질까?,
조현숙 1970.01.01 09:00  
지금 루프트한자에서 서울-오스트리아 왕복 special 요금이 64만원인데 동남아왕복이 60만원이라니.. 우와 너무 한다.
요즘 편도요금은 얼만지요? 편도로 가서 차라리 태국서 편도 끊어 오는게 싸겠네여.
이영호 1970.01.01 09:00  
우와 그렇게나....  걱정되네요.  답변 고맙습니다.
스따꽁 1970.01.01 09:00  
슬프다~ 슬프다~<br>가난한 실업자는 어찌하라고~ ㅠ.ㅠ
항공료 + 전쟁부담금 + 개별적인 여행자보험(제일 싼걸루).. 이렇게 합쳐보니 60만원 간신히 안넘더군요...<br>건강한 여행되세요~! ^^
이영호 1970.01.01 09:00  
그렇게 비싼가요?  <br>얼마인지 알려 주시겠어요?<br>저도 얼마후에 발권해야 하는데 돈도 미리 준비해야 하고  마음의 준비도 해야겠군요!!!
제목