간절히 빌다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

간절히 빌다..

아부지 15 217
두달전쯤인가..부터 동생이 팔이 아프다고 물리치료를 받으러 다녔는데..

며칠전엔 다른 병원에서 팔에 종양이 생긴거라고 진단을 받았습니다.

것도 모르고 줄창 물리치료만 받았으니 돈도 시간도 모두 너무나 아까운데..

이대목동병원에 갔더니 열어봐야 안다고 하더랍니다.

동생이랑 어머니랑 다녀와서는 얘기를 하는데 그다지 심각하게는 생각안했죠..

지방일수도 있고..양성이면 그냥 떼어내면 되고..최악의 경우 팔을 못쓰게 될수도 있다고 하던데..그건 그냥 넘겼드랬죠..

근데 너무 불안해하면서 의사가 안좋게 말했다고 자꾸만 그래서..원래 그렇게 얘기들 한다고..그렇게 얘기했는데..

어젯밤에는 늦게까지 잠을 못이루더니 얘길 해주더군여.

안좋아보인다고..자기소견엔 악성일 가능성이 많다고 의사가 그랬답니다.

신경까지 파고들었으면 절단해야한다고..그렇게 얘길해주었다고 하더군여.

순간..암담..해지더라구여...

월요일에 열고 조금 떼어내서 조직검사하고 결과에 따라서 수술을 하게됩니다.

부모님께는 걱정하실까봐 불안해하실까봐서 그 녀석..말을 못했다가 제게 말했는데..이젠 제가 답답해져서 이곳에 글이라도 올려봅니다.

불안하고 답답하고 그러네여..

설마..설마..아니겠지..라고 생각하고..혹시..혹시나..라고 생각하고..

생각들이 반복되면서 서로 밑에 깔리고들 있습니다.

당사자인 동생은 아마 더 그러겠지여..

제발..그냥 간단한 수술만하고..치료만 하고 나을수있기를 간절히 바래봅니다....

15 Comments
자나깨나 1970.01.01 09:00  
내두 인데 봤네...ㅠ.ㅠ<br>정말 힘내구 오늘 검사할것 같은데...<br>좋은 결과가 있길 바래.<br>진심으로...아부지님 힘내구..동생분도<br>힘내구...^^*
저 의산디 1970.01.01 09:00  
팔 어느 부윕니까? 악성종양이면 대부분 복부 장기에서 전이가 되면 몰라도 팔에만 생겨서 절단운운하는 경우는 금시초문 올시다. 만 놓으시쇼.
나비 1970.01.01 09:00  
어머~인제 봤어.아부지야 어떻하니 얼마나 맘이 아플까.넘 속이 상하겠지만 니가 웃는 모습 보여줄수 있게 노력해.아우 속상하다.나두 빌어줄께
이수민 1970.01.01 09:00  
너무 걱정하지 마세요. 괜찮을꺼예요. 아부지님께서 힘내서 동생 많이 다독여주세요. 아무래도 본인이 가장 힘들테니... 화이팅~!!!<br>(서울중앙병원이 서울아산병원으로 바뀌였습니다)
조제비 1970.01.01 09:00  
긍정적으로 생각을 하세요.<br>아닐겁니다....<br>의사들 첨엔 다 그래요...<br>모쪼록... 빠른 쾌유를 빕니다...
naomi35 1970.01.01 09:00  
넘 걱정말고 다 잘될꺼야 울 엄마도 유방암일지도 모른다고 해서 난리가 났었는데 걍 몽울이래나 머래나 그러더라 힘내구 화이팅
방랑자 1970.01.01 09:00  
동생분 괜찮을 거예요. 그럼요 다 잘될거예요.<br>동생과 함께 있음을 확인시켜 주세요.<br>같이 걱정하구 수심에 잠기면 동생분이 더 힘들듯 하네요. 글구 서울 중앙병원도 한번 가보세요.
파도소리 1970.01.01 09:00  
중요한 것은 지금 이순간입니다.<br>동생이 그나마 형믿고 마음 편안히 결과 기다리도록 <br>옆에서 힘을 주세요....
heyjazz 1970.01.01 09:00  
걱정은 저기 63빌딩 기둥에 버리고 오세요...<br>결과는 당근 좋을겁니다....
저도 기도할께요.
싸와디카 1970.01.01 09:00  
의사들 엄살 심해요.. 저같은 경우엔 MRI찍고난후에 무릎의 십자인대를 열었거든요? 의사 아무말없이 조용히 다시 꿰매더군요..  괜히 의사말믿고 2달 고생하고 병원비 날리고..  아마 분명 결과 좋으실거에요.
ting 1970.01.01 09:00  
넘 걱정말아여,...<br>좋은 결과 있을 겁니다....<br>힘내여~~ 힘!!!
조직검사해 1970.01.01 09:00  
아무쪼록..좋은 결과 있길 바래요...의사들이 첨엔 다 그러더라구요..*^^*
아부지님! 너무 걱정말구...  별일없기를 바래... 당연히 별일이 없어야지..
k2 1970.01.01 09:00  
악성이 아니길 기도 드릴께요,,,힘내세요!!
제목