햅쌀,,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

햅쌀,,,

바람여행2 0 201
이제 완연한 가을 입니다....
곧 윤기가 바르르한 햅쌀밥을 먹을수 있겠군요
회원님들은 어떤 쌀로 밥을 해드시는지??

전 아침 저녁으로 직접 밥을 해먹는데요...........
지난 몇년간 여러 자역의 쌀을 구입해서 직접 밥을 지어
먹어보았는데.....결론은 제 입맛에는 정읍에 단풍미인쌀이
최고 밥맛이었습니다

그런데 이게 생산량이 많지 않으니 구하기가 쉽지않더군요
물론 한꺼번에 많이 사놓을수는 있겠으나
오래되면 맛이 떨어지므로 20kg짜리 하나씩만 사다먹거든요
그러다보면 나중에는 구할수가 없게 되드라구요
그렇다고 차몰고 정읍까지 가기도 그렇고............

여기는 전주 인데요...파는곳도 정읍시청에다 물어봐서
찾아가곤 하는데요....물량이 적어서 서울외 지역에서는 구하기가
어렵겠네여....

쓰다보니 쌀 광고가 되어버렸네요..
암튼 정읍 단풍미인쌀 한번 드셔보세요
대한민국 최고의 쌀로 손색없습니다
0 Comments
제목