현재 진행중인 설문, 실명제...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현재 진행중인 설문, 실명제...

김용주 3 201
안녕하세요.

요즘 실명제 한다고 설문이 진행중에 있네요..

저는 개인적으로 태사랑은 현재의 상태가 좋다구 생각 합니다.

게시판을 바꾸신다고 했는데, 현재 세팔보드 니깐 제로보드로 교체 하실 꺼 같은데.. (아닐수도 있지만..)
제로보드 자체에 회원관리 기능이 있죠..
하지만, 주민등록 번호와 이름이 일치하는지는 알지 못합니다.
아무 주민번호 써 놓고, 이름 아무거나 적어 놔도 모르죠...

완전 실명제 사이트를 라면, 태사랑 접속 처음부터 로그인이 있구
신용정보평가기관 에서 제공하는, 민증번호랑 이름이랑 일치하는지 알아보는거 기능 까지 있어야 겠죠...

말이 좀 뒤로 빠졌는데, 저는 이익을 목적으로 운영하는 사이트가 아닌이상 완전 프리사이트이길 희망 합니다.

저도 하루접속자수 3000명 정도 되는 개인사이트를 이용하고 있지만, 오픈에서 부터 지금까지 프리사이트 만을 고집하구 있습니다.
앞으로도 그럴것이구요...
로그인 사이트에서는 사람 과 사람의 커뮤니케이션이 정겹지 못합니다... (제 개인적인 느낌)
분위기상 부터 조금 딱딱한 느낌이 드는거 같다는 생각 입니다.

태사랑 같은 사용자 와 사용자와의 대화가 많은 사이트는 프리사이트가 적합 하다고 판단 됩니다.. (개인생각)
프리사이트의 장점이란게 여러 닉네임을 만날 수 있고, 이상한사람들(?)도 있는고, 정겹다는게 장점이 아닐까요..

처음 접속했을때 로그인 화면이 나오는 것보다 그 사이트의 메인화면이
나오는 것을 좋아 합니다...

저도 사이트를 운영해서 그런지 요술왕자님 마음을 조금은 압니다.

운영자도 한사이트의 운영자 이기 전에 네트즌 입니다.
저의 사이트운영철학 까지 라면 거창 하지만, 운영자 입장에서 생각하기 전에 네티즌 들의 입장이 되어서 먼저 생각해 봅니다.

3 Comments
yo 1970.01.01 09:00  
저두 한표여~~
음~ 1970.01.01 09:00  
마지막 말이 마음에 와닿네요... 운영자도 운영자 이기전에 네티즌 이다...
흠.. 1970.01.01 09:00  
좋으신 말슴입니다
제목