☞ 마일리지 좀 알려주세요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 마일리지 좀 알려주세요....

조현숙 8 210
저의 경험담입니다.

각 항공사의 마일리지를 스타알리안스의 마일리지로 공통으로 적립하고 이 공통으로 적립된 마일리지로 가입항공사의 비행기를 이용할 수 있습니다.주의하실 점은 항공사별로 자사 마일리지에 적립하는 경우와 스타알리안스에 적립하는 경우 적용 percent가 틀립니다.ANA 의 경우 자사 마일리지에 적립하는 경우는 100
8 Comments
아이씨떼루 1970.01.01 09:00  
태국 국내선의 타이항공 마일리지는 로얄오키드플러스(타이항공자체 마일리지프로그램) 회원일경우...15000마일이 필요합니다...
시스템 정비등으로 인해 아시아나항공의 스타얼라이언스 제휴는 이르면 내년초에 가능할 것이라는 보도가 있네요...
방콕푸켓 1970.01.01 09:00  
구간을 타이항공으로 왕복할 때, 아시아나마일리지를 사용할 수 있겠네요? 마일리지가 얼마나 필요할까요? (10,000마일이면 될라나.....)
타이항공이 스타얼라이언스의 타 항공사를 이용한 마일리지 적립을 후하게 쳐주는듯 합니다.. 저도 그렇게 해서 득을 많이 봤거든요...
타이항공 마일리지 프로그램인 로얄오키드플러스 멤버는 스타얼라이언스 업체인 싱가폴항공, 아나항공으로 방콕구간을 이용시에..단체 G클래스도 정상적으로 100%가 적립됩니다...
마일리지 1970.01.01 09:00  
자사 마일리지가 아니라 70% 적립되는게 아닙니다.정상항공권 100%, 할인항공권70%,단체는 50% 이런식입니다.퍼스트 150%,비지니스는 125%..대개 이렇습니다.
마일리지 1970.01.01 09:00  
이미 적립된 마일리지를 옮길수는 없습니다.앞으로 새로<br>탑승하는 경우에만 가능합니다.스타 마일리지 카드(?)는 없습니다.각각 항공사별로 적립 가능합니다.
현숙님 저 같은경우 싱가폴에어,아시아나,타이항공<br>각각의 마일리지 카드에다 각각의 마일리지를 적립받았거든요. 이걸 스타에 통합시킬수 있나요?
제목