요술왕자님 건의 하나 합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요술왕자님 건의 하나 합니다.

동남아 매니아 1 201
답변 잘 보왔습니다.

물론 어느정도 수긍이가고 이해가 갑니다. 하지만 이대로 내버려 두
어서는 안된다고 생각합니다. 저는 여행을 좋아해서 여행 카페를 많
이 가입해서 가끔씩 들어가 봅니다. 어느 카페든 이런일이 한두번
은 일어 납니다. 신기하게도요

제 생각에 가장 좋은 선례가 되었던것이 이런일이 생기면 게시판을
따로 만들어 주는 겁니다. 사고 사례에 관해서...... 물론 이곳은 동
남아를 여행하면서 일어나는 모든 사고 사례에 대해서 적어 놓는거
지요 문윤정님 사건 같은경우도요

한번 생각해 보세요 요술왕자님 결코 중재를 안하는것도 이상한겁
니다. 두명 때문에 여러 사람들이 얼굴 찌푸리면 그것도 카페지기
님이 생각해볼 문제가 아닌가 생각이 듭니다.

게시판을 만들 경우 앞으로 이런일이 안일어 난다고 보장은 못합니다. 그럼 차후에 이런일이 일어날때도 사용할수가 있고 많은 여행자들이 한번쯤 읽어보고 나서 경각심도 일깨울수 있고 그럽니다.

또 제가 가장 우려하는 큰 이슈가 되지는 않을겁니다. 왜냐면 그쪽에 관심있는 분들만 게시판에 들어가서 배나와라 감나와라 할거니까요! 지금처럼 모두가 보게 되지는 않겠지요

한번 생각해 보시라고 유럽 카페에서 일어났을때 카페지기가 취했던 행동을 한번 적어보왔습니다.

1 Comments
시간이약 1970.01.01 09:00  
모든 것을 잡아먹을 듯한 불꽃도 결국에는 사그라 들고 맙니다. 그냥 지켜봐 주세요. 오히려 조용해져 가고 있던 게시판이 더 시끄러워지는 것 같네요....
제목