마약 원정 관광??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

마약 원정 관광??

요술왕자 9 215
보름쯤 전인가.... KBS 뉴스7이라면서 다급하다며 메일을 보내고.. 또 얼마 안있어 저에게 전화를 걸었더군요... 전화번호 알아 내느라 힘들었다면서...
자기네가 이번에 태국에 대해 취재를 하는데 나보고 조언좀 얻겠다고.... 그러면서 방콕에 들어간 작가가 전화를 할거라고 알려주더군요...
다음날인가... 작가라고 소개하는 한 여자가 태국이라며 전화를 했는데...
한국 사람들이 태국으로 마약 원정 관광을 '많이' 간다고 하는데 나보고 아는 것좀 얘기해 달라고 그러더라구요...
웬 마약 관광?? 난 생전 처음 들어보는 얘기 였습니다.
물론 태국이 우리나라보다 마약을 구하기가 쉽긴 하겠지만 마약을 목적으로 태국으로 여행을 온다니.....
그 작가에게도 그런 얘기는 금시 초문이다.... 음.... 솔직히 없지는 않겠지만 나는 몇년동안 태국을 여행 하면서 그런거 본적도 없고 주변에서 들은적도 없다.
그렇게 얘기하고 끊었죠....
엥.... 근데 방송으로 나갔나 보네요... 어떻게해서 그런 기사를 만들었는지 모르겠군요.....
참내...
그 방송 본 주변 사람들이 우리 여행자들 색안경 끼고 보지나 않을까 걱정 되네요...
배낭여행자가 무슨 마약이랍니까....

아.. 글고 노파심에 한마디.....
태국에서 마약 호기심으로라도 하지마세요....
함정 수사도 많습니다. 카오산에서도 외국인들 많이 잡히는 걸로 알고 있습니다.
9 Comments
말도안됨 1970.01.01 09:00  
저도 그 기사를 보고 정말 놀랐습니다. 뉴스가 쇼예요? 정확힌 보도를 해야지 그것이 말이 되냐고요? 정말 태국 가이드들 돌겠구만... 동네 북인가?
T.T 1970.01.01 09:00  
정치가 썩고, 나라가 부패하니, 별별걸로 민의 관심을 분산시키려 듭니다. 외국인들이 우리나라에서 마약하는건 한국마약관광인가요?
지나가다 1970.01.01 09:00  
내가 아는 사람이 방콕에서 호기심에 약을 했는데 아침에 태국경찰에 잡혀 소변검사하고 7개월 감옥살고 한국에 와서 다시 재판받고 살고 있어요<br>호기심이라도 1번하면 몇개월 동안 검사하면 나와요
한쉥 1970.01.01 09:00  
맞아요..<br>잡혀가는건 둘째치고, 호기심에 손댔다가<br>집에도 안가고 카오산을 배회하며 약만 찾아다니느라<br>몸상하고 정신상한 사람도 많다고 들었어요.
아부지 1970.01.01 09:00  
음..마약관광..돈 진짜 많은갑다..아깝게 비행기값들여서 마약하러 가고...-_-;;
밑에 분 1970.01.01 09:00  
의견에 찬성표 한표 보땝니다. 전혀 없다고 단언할 수는 없겠지만 자극적인 기사거리를 찾는 취재진의 부풀리기 기사인듯....................
등려군이? 1970.01.01 09:00  
최소한 마약 관광이란건 지나가는 개도 웃을 일이죠<br>멍멍멍~~~<br>태국 와서 약 하는 넘들도 있긴 하겠지만 그것을 마약 관광운운 하는것은 싸구려 저널리즘의 표본적인 상상 이지 싶은디...쩝
heyjazz 1970.01.01 09:00  
어랏? <br>관광 오타당......
heyjazz 1970.01.01 09:00  
에구 전엔 보신광관으로 창피를 당하더니.....<br>저런 넘들은 잡아다 한번에 대마초 100개피씩 불붙여서<br>피우게 해야되요.... 넘 잔인한가??
제목