앗싸~ 성공이다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

앗싸~ 성공이다.

고구마 15 200
우리집 찬장에서 매일매일 말라비틀어 지는 쌀국수를 보다 못해 오늘은 팟타이를 해보기로 하고 닭고기도 사고 숙주 나물도 사와서 한번 해봤는데...결과는 성공적이었습니다..낄낄..
단점이라면 너무 짜게 되버려서 감칠맛이 좀 없어져 버렸지만 뭐 나름데로 비스므리 한 맛이 나더군요.
하도 덤벙되서 계란 이랑 숙주랑 넣는걸 깜박 잊어서리, 한 젓가락 먹고 있는걸 후라이팬에 집어넣고 다시 볶아냈는데.. 그래도 뭐 퍼지지는 않아서 다행이였어요..
아..뿌듯해라..사진은 좀 구리구리 하네요..닭고기도 많이 넣는데 전부 바닥에 숨었는지..쫍~~

참! 저번에 집에서 똠얌꿍을 해줬더니만 요왕 그거 먹고 체하더군요.
그게 한참전 일인데도, 얼마전까지만 해도 새우국물이나 새우 냄새만 맡아도 속에서 신물이 올라온다고 고통을 호소 하더니만..
최근에 어느식당에서 시킨 똠양꿍은 잘도 퍼먹는걸로 봐서 아마 자연스레 극복했나봐요..쯥..

어제밤...
" 내일 만우절인데.. 뻥으로 태사랑 이제 홈폐쇄 한다고 공지 올려보자.." 제의 했는데...
요왕 일언지하에 거절하더군요..욕 얻어 먹는다고...
이래저래 잘 안했다는 생각이 듭니다.
요왕 말대로 욕 먹어도 기분 꿀꿀할테고..
만약 그 반대로 반응이 " 잘 생각하셨어요..바라던 바에요" 그래도 꿀꿀하고..
아니면 무관심으로 본체만체 해도 괜히 머쓱해 지는게 기분 별로고...홍홍홍....

아...날이 점점 더 더워질려고 하네요.
꽃놀이도 못해보고 봄이 가는구만요..

제가 넓적한 국수를 좋아해서 넓이가 10밀리나 되는걸 샀는데 ..약간은 후회가 되요. 그냥 3밀리 정도 되는게 물에 불리기가 쉬운거 같아서요. 저거 찬물에 거의 1시간 반 불린거야요..홍홍
간장. 굴소스. 피쉬 소스가 다 염도가 강해서 간 봐가면서 조금씩 넣는게 좋은거 같구요..설탕도 꽤 들어가요. 그리고 조미료도 약간은..쿠쿠
기름달궈서 닭 볶다가 야채( 뭐...양파.쪽파.등등 ) 후추 넣고 국수 넣어버리면 되구 마지막에 숙주랑 스크램블 에크 넣으면 끝이야요..그럼..후다닥~

15 Comments
이방인 1970.01.01 09:00  
여기만 오면  하루가 행복해요.  고구마님 글이 있으면 더욱 행복해지죠. 글 자주 올려주시면 감사..  fan 올림
인천 1970.01.01 09:00  
고구마님의 오랫만의 글 넘 잘 보았구요.재미있게 사느것 같아 부럽군요. 재미있는 글 종종 올려주시고 태국에 잘 다녀오세요.
zeus 1970.01.01 09:00  
진짜 파타이랑 똑같이 생겼네요. 저도 쌀국수 왕창 사왔는에 아직 엄두가 안나서... 얼렁 시도해봐야겠어요..
이쁜서하 1970.01.01 09:00  
나두 일케 살구 싶다.. 힝.. 내 꿈이 현처양처인뎅.. 걀걀~
요술왕자 1970.01.01 09:00  
넓지만 두껍지는 않습니다. 찬물에 오래 담궈놓아야하고요... 건져보니 뻣뻣한것 같아 살짝 삶았습니다.
org 1970.01.01 09:00  
면빨이 무지 뚜껍네여..^^<br>굵은 면빨은 먼저 삶았다가 뽂나요? 아님 그냥 찬물에 담가놨다가 볶으셨나요?
소스는... 남빠(생선액젓)+남만허이(굴소스)+간장+설탕+물
네.. 뮬란님... 태국에서 사온 나무젓가락입니다... 꽤 오래 쓰네요...
bakshish 1970.01.01 09:00  
칫!  둘이서 알콩 달콩  잘 산다고 자랑 할려구....<br>우쨌던(맞춤법이 맞나?)...  참  부럽네......
해리 1970.01.01 09:00  
요왕님만 챙기지말고 저도 신경 좀 써주세요!<br>저도 똠얌꿍 좋아하는데.....
알라딘 1970.01.01 09:00  
태국에선 맛이 없어서 잘못시켰다고 울상이었는데.. 지금은 정말 먹구 싶네요..T.T
혜교..★ 1970.01.01 09:00  
혹시 뿌 팟뽕 커리..만드실줄 아시면..좀 갈켜주세용..<br>팟팍뿡 두 아시나용???<br>아...먹구싶당..
^^ 1970.01.01 09:00  
저도 말라비틀어지고 있는 쌀국수가 있는데<br>팟타이 요리법 좀 가르쳐주세요.
돌고래 1970.01.01 09:00  
맛있어 보이네요,,,<br>근데 소스는 뭘로 했나요 ?<br>전 요즈음  월남쌈 해 먹는데...
뮬란 1970.01.01 09:00  
고생많이 하셨네여~ <br>근데 옆에 보이는 그 길쭉한것이<br>망고나무젓가락이란 건가여??  ^^
제목