차가 많아졌어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

차가 많아졌어요

싸나이 1 202
질문성 게시물은 묻고답하기를 이용해 주세요.
1년에 1-2번 정도 태국에 방문하는데요,

이번엔 치앙마이에만 2번 갔다왔네요....
7월초에 방문시 들은이야기인데
현 총리가 공약으로 내세웠던 생애최초 자차소유자에 한해 세금을 면제해주기로했다면서요?
제가알기로 태국의 자동차세금은 차값과 거의 비슷한거로알고있는데,
차값이 2,000만원이면 결국 4,000만원에 인수.
그래서 작년, 올해 신규로 차 등록, 인수하는 사람들이 엄청나게 급증했다고...

그래서인지, 예전에 비해 도로를 누비던 그 많던 오토바이들이 안보이더라구요.
그땐 몰랐는데, 이야기를 듣고보니, 왜 안보였던지 이해가;;;;

제가 들은 이야기가 정확한가요? ^^

남의 나라지만
웬지 태국 하면 오토바이도 떠올랐는데
기분나빠할지도 모르겠지만... 좀 아쉽네요^^

1 Comments
하나비 2013.07.29 21:45  
국내제조가 아닌 자동차의 경우 수입관세가 일단 약 200% 정도입니다.
국내제조 자동차의 경우에도 세금이 많은 편이며, 자동차가 많이 비쌉니다.

처음 자기 이름으로 등록된차에 한해서 1500 cc 미만 자동차의 경우
자량가격이나 기타 여러조건에 따라
최대 100,000 밧을 환급해주는 정책이었습니다.

오토바이는 우기라... ^^;; 시내에선 오토바이 만한게 없어요.
제목