11월 21일날 드디어 떠나는데 조언부탁드려요~^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

11월 21일날 드디어 떠나는데 조언부탁드려요~^^

겨울밤 4 185
안녕하세요~
처음떠나는 태국여행..여자혼자라서 걱정도 많이 되고 태국에 대해서 아는게 많이 없어서 여행일정 짜는데 골머리를 쓰고 있는 사람입니다..
혼자 가는거고 영어를 너무 못해서 걱정이 많이 되는데요..
일정 좀 봐주시고 많은 정보와 조언 부탁드릴께요~~

11/21 방콕도착
11/22 ~11/25 방콕시내 및 아유타야 일일관광
                 ->11/25일 저녁 버스로 치앙마이 가기
11/26일~11/27  치앙마이 1박2일 트레킹(맹때코스+원숭이 밧줄타기)
11/28  치앙마이 시내구경
11/29 빠이 구경
11/30 매홍춘 구경
12/1~12/5일 파타야 구경 후 공항으로가기

이렇게 대충일정을 짷았는데요..
치앙마이까지는 대충 어떻게 해보겠는데 빠이랑 매총춘 파타야는 정확히 어떻게 돌아다니고 무엇을 해야 할지 정하지 못해서 막막합니다.ㅜ-ㅜ
특히나 요즘 빠이가 많이 위험하다고 하는데...
그리고 파타야에서 4박5일이나 있을만한게 있나 싶기도 하네요..
혹시 추천해주실 만한 곳이나 일정 바꿨으면 하는 부분,,혹은 어떤걸 했으면 하는 그런 작은것들도 좋습니다.
혹은 일정이 있으신데 같이 가자고 하시는 것도 좋습니다..
많은 조언 부탁드립니다^^

4 Comments
kokkirinalda 2012.11.10 23:27  
빠이랑  매총춘 파타야를 안가봐서 조언을 못드리겠네요.ㅠ 전 두번다 방콕만...방콕도 너무나 매력적이랍니다ㅋ 전 아유타야는 안가보고 암파와 수상시장을 반나절 투어로 다녀왔는데...너무 좋았거든요.ㅠ 다음에 가면 거기서 1박할 생각이라...살짝 추천해 드려요!ㅋ 그리고 주말에 방콕에 계시면 짜뚜짝 시장 가보시는것도 괜찮아요.ㅋ치앙마이와 빠이는 다음번 여행지로 찜해두고 있어서...갔다오셔서 후기 부탁드려요!^^
santica 2012.11.11 19:03  
빠이 여자 혼자 가지 마세요,, 아님 치앙마이에서 동햍 구하셔셔 가시던지요
windsurferr 2012.11.16 19:32  
santica님의견에 전적으로 동의합니다..
한글로 도배하고 한국여행객 노리는 업소..빠이에 있습니다..여자분 혼자 빠이행..
절대로 삼가하셔야 합니다..음식도 주의하셔야 합니다..
약물섞어서 내놓는 사례가 여러번있었습니다...꼭 가셔야한다면 게스트하우스는 피하시고,
현지인들이 자주가는 호텔로 권해드리고 싶습니다..
겨울밤 2012.11.19 20:11  
넹 감사합니다~
안그래도 일정에서 빠이 빼려고요~
아니면 일행 구해서 가려고 생각중입니다~
답변 감사해용~
제목