바투미 (죠지아 ;그루지아) 간단 생활 물가 (3)... (폰카로...)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바투미 (죠지아 ;그루지아) 간단 생활 물가 (3)... (폰카로...)

난닝거와빤스 16 1988

일반 슈퍼마켓 물가 입니다..

물건 밑에 작은 숫자가 " 죠지아 돈, 라리 " 입니다. .. 1달라 대비 2.38 라리 입니다

심심하신 분 계산 해보세요..

16 Comments
시골길 2015.10.31 02:18  
오우.....입이 다물어 지질않네요...... 싸...싸네요..ㄷㄷㄷ
저임금 고물가를  자신의 일이 아닌양 전혀 '체감'하질 못하고 노예처럼....지들 목을 죄는 정당에 투표하고 종교처럼 떠받드는 사람들이 보고 느껴야 할내용입니다만... ㅡ,.ㅡ
난닝거와빤스 2015.10.31 18:07  
네,한국은 물론... 터키 보다도싸네요...ㅎㅎ
건강하게 잘 지내시기 바랍니다...
클래식s 2015.10.31 02:30  
담배값이 660 에서 2천원대까지.. 싸긴 싸네요.
난닝거와빤스 2015.10.31 18:09  
네, 먹는 것 하고.., 자는 것은 확실히 쌉니다...
환절기에 건강  하시기 바랍니다...^^
아르마스 2015.10.31 08:26  
조지아! 가고 싶었는데.. 터키까지 갔다가 조지아를 못갔네요 ㅜ.ㅜ 조지아가 그렇게 이쁘고 물가도 싸고 그렇다는데.. 아쉽네요..
난닝거와빤스 2015.10.31 18:11  
네, 거리도 그렇고 자연도..,  디자인이 독특하고 좋네요...
사람들은 좀 지내봐야 하겠지만.., 좀 투박 하면서도..
거친 듯 합니다..ㅎㅎㅎ
적도 2015.10.31 09:04  
담배값은 싼편이고, 올리브오일도 싸구요. 참치캔은 우리나라보다 조금 싸거나 아무튼 좋습니다!!
난닝거와빤스 2015.10.31 18:14  
네, 지내기에는 좋네요.., 무엇 보다도..,비자 갱신 (?) 의 압박에서 벗어날수 있으니...ㅎㅎㅎ
무려.., 1년 을 지낼수 있네요.., 무 비자로...ㅎㅎㅎㅎ
클래식s 2015.10.31 13:18  
맥주가격정보좀 알려주세요.  담배로도 감이 잡히는데 맥주 가격은 얼마나 하는지 궁금하네요.
난닝거와빤스 2015.10.31 18:18  
네, 지금 게시판이 1일 3회로 제한 돼있네요...,
이따.., 자정 지나서.., 슈퍼 마켓 맥주 가격하고..,  바 (술집) 가격을 올리 겠습니다...
근데.., 어느 한 곳의 슈퍼마켓하고.., 한 집의 바 가격이라...
다른 가게 하고 가격 차이는 있으리라 생각 됩니다...^^
클래식s 2015.10.31 18:26  
알겠습니다.  사진을 원글에 댓글로 올리시거나, 사진게시판으로 게시판을 바꿔서 올리시면 제한이 없습니다.  얼마나 계시는지 모르겠지만 부럽네요.  서양인들하고 대화하려면 말이 안나와서 심히 부담스럽습니다.
난닝거와빤스 2015.10.31 18:38  
아.., 그렇군요.., 근데 좀 복잡해서..(사진이 많네요)ㅎㅎㅎ
지금 밖이라.., 이따 숙소 들어가서 차분히 올려 볼께요...

저도, 영어가 많이 딸립니다.특히 발음이...ㅎㅎㅎ..,
그래도 막 말 합니다.아는 단어로만.., 문장은.생략하고 ㅎㅎㅎ
그리고, 아마 당분간은 있게 될 것 같습니다..^^
고구마 2015.10.31 15:09  
1 그루지아 라리 가 대략 500원이 채 안되는 환율로 나오네요.
근데 거의 500원에 근접하는 숫자라 그냥 1라리 는 500원 이렇게 각을 잡으면 될거같습니다.
난닝거와빤스 2015.10.31 18:20  
네, 고구마님 ...맞습니다.
변동환율이라  매일다르지만..큰 차이는 없네요..
오늘은 1달러에  2.40 라리 이네요..
저는 약 600~700원 생각 합니다.넉넉하게...ㅎㅎㅎㅎ
참새하루 2015.10.31 15:29  
고구마님 말씀대로 1라리가 500원
2라리 1천원 잡으면 되겠군요
튜나캔이 2천원이 조금 안되는군요...
샴펜 한병이 5천원

바투미가 물가가 유럽에 비해서는 많이 싼듯합니다
숙박비와 교통비도 저렴하겠지요?
여행자들에게는 장기로 푹 쉬어갈만한 여행지가 되겠네요
난닝거와빤스 2015.10.31 18:25  
네., 보통 일반 배낭 여행자를 위한 호스텔  경우...
도미토리 ; 17~30 리라.., 싱글룸; 30~60리라 인 듯 합니다..
물론 호스텔 마다 다르고.., 호텔은 좀 더 비쌉니다...

이따 자정 지나서., 맥주 값 올리겠습니다...
제목