일정 좀 봐주실 수 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일정 좀 봐주실 수 있나요?

iamjh21 6 406
25일 부터 4박 5일로 방콕을 방문하려 하는데요. 어찌하다 보니 1주일 밖에 남지 않은 상황에 일정을 아직도 못 잡았네요. 부모님과 함께하는 여행이라 너무 빡빡하게 잡지는 않으려고 해봤는데 조언 좀 부탁드립니다.

8 25 (토요일) : 출발 인천공항 도착 발권 및 출국 심사 면세점 인도장에서 짐 찾기 면세점 둘러보기 비행기 탑승 수완나품 공항 도착 호텔로 이동 호텔 체크인(현지시간 17:00시경) 카오산로드 저녁 식사 씨암니라밋쇼 관람
8 26 (일요일) : 호텔 조식 어섬션 성당 미사 (영어미사: 10) 점심 식사 - 짜뚜짝 시장 저녁 식사 - 왓아룬 야경 구경
8 27 (월요일) : 호텔 조식 깐차나부리 1일 투어
8 28 (화요일) : 호텔 조식 왕궁 - 두싯, 위만멕 궁전 고층 빌딩 야경 관람
8 29 (수요일) : 호텔 조식 호텔 체크 아웃 (짐은 호텔에 맡기기) 시암 쇼핑 - 마사지 또는 스파 - 저녁 식사 호텔로 이동해서 짐 찾기 공항 이동 발권 및 출국 심사 면세점 쇼핑 비행기 탑승
6 Comments
클래식s 2012.08.19 22:51  
25일 일정에 비행기 도착시간이 몇시로 되어 있나요? 호텔은 어디구요?
iamjh21 2012.08.19 22:54  
25일 15:20에 공항 도착이구요. 호텔은 사암지역에 위치하고 있습니다. 공항에서 호텔은 공항철도 이용할 예정이구요.
돌아오는 날 비행기는 23시 출발입니다.
클래식s 2012.08.19 22:58  
아.. 그럼  첫날 카오산 비추입니다.  체크인 17:00 까지도 사실 가능할지 빠듯할지는 그날 가봐야 아는건데요..  3시간 여유를 두시고 카오산 왕복하시고 시암 니라밋 가시면 길에서 시간 다 씁니다. 그냥 시암 근처 구경하시면서 식사 같이 해결하시던지, 아니면 꾸앙 시푸드 가서 하시던지 하세요.

깐짜나 투어를 어디 여행사에 의뢰하실건지는 몰라도, 깐짜나 투어 하는날 혹은 왕궁 관광 하시는날 왕궁 보시고 카오산 들렀다 두씻 가셔도 되고요.
iamjh21 2012.08.19 23:05  
아. 감사합니다. 시암니라밋 표를 카오산로드에 있는 여행사에 예약의뢰하면 좋다는 이야기를 들어서요. 따로 표를 구할 수 있는지 모르겠네요. ^^
깐짜나부리 투어도 어디 여행사에 의뢰해야 할지도 조금 걱정이긴 합니다. 어차피 한인여행사 해도 가이드는 현지인인 듯 싶던데......
카오산은 선생님 말씀처럼 왕궁 관광하는 날 가야겠네요. 조언 감사드립니다.
클래식s 2012.08.19 23:11  
아..  씨암니라밋 쇼 예약 때문에 그러시군요.  첫날 당일로 보실거면 호텔 근처 현지여행사를 찾아서 거기서 하는게 제일 나을꺼 같군요.. 아니면 일요일에 성당 미사 보시고 수상버스로 카오산 이동해서 예약하고 짜두짝 가셔도 되고요.  첫날 시암니라밋 여행사 예약을 못해서 시간이 비면 저녁에 아시아틱 야시장 구경같은것도 있으니까요.

깐짜나 투어를 시내에서 픽업받는 조건으로 카오산 한인업소에서 예약하시면 되죠.
그냥 일요일 점심때 카오산 한인업소에서 다 해결보시던지요.
누텔라 2012.08.21 03:29  
abac 방나캠으로 가시는 거라면 동선이 상당히 길어지시겠네요....

그리고 첫날 카오산은 빼시는게 나을듯요.. 부모님 모시고 가는거라면....

그냥 딱 이태원 느낌이실듯요 부모님들이 느끼기엔....

카오산을 빼고 그시간에 바이욕스카이 크리스탈그릴 부페 가세요...

야경 그럴싸합니다... 82층 부페요....  리셉션 층에서 결제하심됩니다 600밧정도...

시암니라밋까지 이동도 간편하구요....  시간대도 대충 맞아 떨어질겁니다.

6시쯤에 레스토랑 들어가시면 낙조+야경 보면서 식사하고 전망대 구경하시고

시암니라밋 구경 가심 되겠네요...

바우쳐의 경우 호텔 인근 여행사 가셔도 가격차이 그리 크지 않을듯 합니다.

아니면 부모님 타이맛사지 두시간짜리 시켜드리고 얼릉 카오산 다녀오셔도 되겠구요..
제목