태국 현지인 남자 패션은 어떤가요 보통..?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 현지인 남자 패션은 어떤가요 보통..?

TaylorEom 8 1851

저는 한국에서 장사할때 빼고...(는 장사 쉰적이 없..ㅠ) 댄디하게 입는 편인데요

여행갈때는 주로 (사실 요즘은 동남아만 가서..ㅋㅋ) 집에서나 입을만한 

반팔에 반바지정도만 챙겨가요.. 

(이번에 방콕갈때 시로코바때문에 세미정장스타일로 한벌 챙겨간거 밖엔;;)

원래 제 여행철칙이 돈있는 여행객처럼 안보이는거라..ㅎㅎ;;

그래서 궁금한게요.. 현지인 분들 보통 옷을 어떻게들 입나요.,.?

8 Comments
크레카멜 2019.04.20 16:55  
한국 여름복장이면 되죠,
혹시 현지인룩 해보고 싶으면
옷값이 싸니까 센트랄로 가서 골라서 입으세요 ㅎ
TaylorEom 2019.04.20 17:26  
아 참 센딴이 있었네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 !
뽀뽀송 2019.04.21 07:55  
대학교 교복도 그렇지만 태국 회사들의 매장 근무복도 까만색 바지에 흰색이나 검정색 티셔츠로 거의 통일되어 있는 편이에요. 큰 도시 출퇴근 시간에는 이런 옷차림 남성을 많이 보실 거에요.
TaylorEom 2019.04.21 14:33  
그렇군요.. 그러고 보니 출퇴근시간에 유심히 본적이 없네요.. 어느정도 일반적으로 격식을 차린 옷이라고 봐야되겠죠? 이정도는 한국에 있는거 챙겨도 되겠네요. 감사합니다!
꾹이스 2019.04.21 12:34  
너무 후줄근하지만 않으면 되지않을까요 저도 집에서 입던거 입고있어요 ㅋㅋ
TaylorEom 2019.04.21 14:35  
그렇죠?ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 매치하면 안되니(?) 현지인 패션 보고 살짝 언발란스하게 입어야 할듯 싶네요 ㅋㅋ
즐거워라~ 2019.04.22 10:46  
의외로 반바지 잘 안 입는다는 거? 직장 다니는 사람들이니 아무리 더운 나라라도 긴 바지 입는 사람이 많아요. 햇빛 막는 목적도 있을 거고. 제일 현지인처럼 보이려면 얇은 긴 면바지에 단색 반팔티, 구두 정도면 되지 않을까...
TaylorEom 2019.04.22 14:45  
상세한 답변 감사합니다! ㅎㅎㅎ 아무래도 즐거워라님 조언 참고하면서 센딴가는게 나을것 같네요..ㅋㅋ
제목