이 베트남 여성의 심리?썸인가 뭔가

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이 베트남 여성의 심리?썸인가 뭔가

내꿈은관광인 23 1852
오늘는 오전에만 비가잠시 왔고 오후날씨는 좋은 호치민입니다 도시구경은 이미 4박동안 내내 돌아다녀 이제 구글지도없이도 잘 돌아다닙니다 내일부터 주변도시 갔다오려구요

한참 날씨 좋은 오후 저녁뭐 먹을까 생각하다 DQ라고 햄버거 프렌차이즈인데 베트남 맥날이나 롯데리아보다 좋아서 갔습니다 어제 저녁 비가 갑자기 쏟아서 피한다고 우연히 들어가서 알게됐죠ㅎㅎ 거리는 중심가에서 20분 걷는거 좋아해서 음악들으며 신나게 걷고있었습니다

음악에서 갑자기 기침소리가 들려 머지 헛들었나하고 뒤를 돌아보는데 왠 여성이 바로뒤에 붙어있더라고요 너무 근접해 깜짝놀래니 그 여성도 놀래더라고요 순간 서로 웃으며 그냥 꾸벅 인사하고 다시 걷는데 보폭이 이상한지 계속 옆을 같이 걸어서 의식이 되더이다... 그래서 좁은 구간이 나오자 일부러 먼저가라고 손짓하니 웃으면서 땡큐하더군요

그렇게 그냥 걷는데 신호등에 나란히 멈추게됐습니다 제가 심심해서 영어할주아냐고 하니 할주안다갈래 이런저런 농담하며 같이 걷게됐죠 영어잘하더군요 어디가냐길래 DQ어제 맛있게 먹어 지금 가는길이다고하니 자기도 집가는길인데 괜찮다면 같이먹재서 원래베트남 여성은 이렇게 남심을 흔드냐고 나 돈없는 가난한 배낭여행자라고 농담하며 같이 밥먹었습니다

만나서 즐거웠다고 인사하고 가려던 찰나 마지막농담으로 원래 이럴때 상대가 마음에 들면 번호주는거라고 하니 폰을 주길래 나 전화기능없는 베트남유심이다 우린 인연이 아니다고 하니 무슨 어플을 깔아주고 친구추가를 했습니다 베트남사람들 많이 쓴다네요

지금 계속 얘기중인데 놀자고해서 내일 아침일찍일어나야해서 거절했습니다 베트남도 태국처럼 스폰을 바라고 접근하는 여성이 있나요 그냥 직장인이고 나이는 1살많은 20대중반 누나던데요

태국은 좀 오래다니다보니 스폰인지 호의인지 티가나는데 여긴 잘 모르겠네요 현지인친구만드는거 좋아하는데 의문이네요 베트남여성분들 물론 어느나라든 개개인다르겠지만 어떤경우들이 있는지 궁금합니다

보통 먼저접근하는 여성은 당연히 경계하는데 제가 먼저하게된건가 흠.. 이번경우  갸우뚱~
23 Comments
정인수입니다 2016.08.03 22:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
필리핀 2016.08.03 23:28  
낯선 나라에서 외쿡인에게 호감을 가지고 접근하는 현지인은

일단 경계하는 게 좋습니다.

당신이 한국에 있을 때 외쿡인에게 어떤 심정이었는지를 생각하면 됩니다...
내꿈은관광인 2016.08.04 00:06  
저는 한국에서 외국인들에게 늘 호의와 사랑을ㅎ 이게 제가 우연히 접근하게 된거같기도해서요ㅎㅎ 감사합니다
김태클 2016.08.04 00:11  
저는 태국에서 공항가는 길 물어봤는데 그 여자분도 집이 공항 방향이라고 같이 버스타면서 메신저 교환하고 왔는데 한국와서도 문자보내고 계속 친해질려고 하더군요. 한국사람이고 호감형 또는 피부가 희면 그렇게 직선적으로 관심표현하는 것 같습니다. 제가 보기에는 관심이 있어서 그런 것 같은데요. 100% 확신할 수 없지만요 관심이 있으시면 좀 더 만나보면 알 수 있으시겠죠~ㅋㅋ
내꿈은관광인 2016.08.04 00:26  
예쁘지만 저는 단순 친구를 원해서ㅎㅎ 만날시간이 아무래도 없을거 같아요 지금 룸메이트 베트남친구와 한잔하러 나왔고 내일은 오늘 일때문에 합석못하는 다른 베트남룸메랑 놀기로해서요ㅎ 그다음날은 주변도시로 슝
빅야드 2016.08.04 00:57  
상호 첫눈에...호감. 로맨스 한번 만들어 보세요
내꿈은관광인 2016.08.04 02:34  
이성적인 감정은 없고..  저는 노는것엔 저돌적이지만 연애는 트리플a형..
가이님 2016.08.04 02:25  
관광인님 멋지시네요..ㅎㅎㅎ
후기도 잘 쓰시고... 현지 친구분들도 잘 만드시고.. 친화력 있으신...ㅋ
전 친화력이 잘 없는 경상도 놈이라서..ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.08.04 02:35  
답변감사합니다 그런데 저 부산사람인데여ㅎㅎ지금은 울산이고ㅎㅎ 갱상도 화이팅입니다♡♡ 그리고 글 너무 못써서 하나 쓰는데 신중히 몇십분 몇시간 수정하며 쓰지만 가끔 유저님들 보기에 잘못된거나 실수가 있어 조언많이 받습니다 수정많이하고요ㅎ 잘쓰고싶어 노력중입니다 감사합니다
참새하루 2016.08.04 09:29  
내꿈은 관광인이 일단은 몸매나 얼굴이 되시는걸로 짐작이 됩니다
아무나 그런 대시를 받지는 않을테니까 말이죠
많이 부럽네요
베트남 여자에 대해서는 잘모르지만
모든 여자들은 비슷하지 않을까요
요즘 한류도 베트남에서 불고요
외국인 대한 막연한 환상도 있을거고요
서로 상처 받지 않는 선에서
알아가는것도 나쁘지는 않겠지요
베트남에 아무때나 가도 반겨줄 친구하나쯤은
연락처에 있는것도 인생에서 보면 값진 경험과 추억이라고 생각합니다
내꿈은관광인 2016.08.04 17:31  
아닙니다..못났어요ㅎㅎ 근자감만 있고...좋은 말 감사합니다 신중히 생각해보는 중입니다
디티 2016.08.04 11:15  
경계하게 되는건 당연하겠지만 그쪽에서 가볍게 주고받은 대화속에서 호감을 얻은경우로 보이는데 저만 그런가요? 아무튼 부럽네요ㅎㅎㅎㅎ
내꿈은관광인 2016.08.04 17:31  
그래서 고민차 올려봤어요 본의아니게 제가 먼저 다가선 경우 흠..
사용해도좋은별명 2016.08.04 12:21  
님이 이런저런 대화를 나눈것을 자신에게 이성적인 호감을 갖고있는것으로 생각했을수도 있습니다
순수한 의미에서 외국인 친구를 하나 만들고 싶었을수도 있지만...
외국에서 특히 동남아에서 처음만난 외국인에게 적극적인 여성은
70% 직업여성
20% 확그냥 막그냥 노는여성
5% 호기심에
4.999999999999999% 그냥 얻어먹을려구
0.000000000000001% 남성에게 첫눈에 반해서
라 저는 생각합니다.
내꿈은관광인 2016.08.04 17:32  
저랑 같은 생각이시네요 그래서 혹시나 만나게돼도 12시땡 숙소가려고요ㅎ.ㅎ 여전히 고민은 됩니다
어랍쇼 2016.08.04 15:35  
먼저미끼 투척하셨네요~ㅋㅋ
먼저 말도 거시고 식사도 하시고 상대가 맘에 들면 번호주는 거라고 멘트도 날려 주시고~
어짭 배낭여행자라 하셨으니 스폰같은 맘은 없었을거 같아요~
순수하게 받아들이시길...
내꿈은관광인 2016.08.04 17:34  
그말도 맞아요 의심해서 배낭여행자고 학생이고 돈없고 몇일뒤 떠나고 등등 다 말해도 계속 연락먼저해주니 의심한게 미안해지더라고요 지금 저녁에 보기로했어요ㅎ
데오1222 2016.08.04 16:19  
ㅋㅋㅋ 경계 하는게 좋으실거 같습니다.
내꿈은관광인 2016.08.04 17:35  
항시 조심합니다 외국이니까요ㅎ 한국이면 좋겠네요... 쏠로라서ㅠ
내꿈은관광인 2016.08.06 17:26  
아침밥먹으며 막말댓글보고 좀 귀찮아졌는데 마침 여행객이 드문 판타잇에서 오늘일정이 바다가서 조용히 쉬는거였습니다 지금 바다에는 현지인들도 몇없어 충분히 수영하고 롯데마트와서 빙수한그릇 먹고있습니다 상쾌하네요
요술왕자 2016.08.06 19:17  
인신공격, 비아냥, 반말글은 삭제하였습니다. 날도 더운데 우리 조금씩만 참자고요 ^^
내꿈은관광인 2016.08.06 19:21  
도움감사합니다 언제나 수고하십니다( - -)(_ _)
마하수카 2016.08.07 02:32  
엇, 그렇다고 거의 깡그리 다 지우심 우짜나요?
되새겨 볼만한 좋은 글도 있던데요..ㅎ
제목