흠냐~ 그저 낯설은 향이 날뿐이져~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

흠냐~ 그저 낯설은 향이 날뿐이져~~

스따꽁 0 197
흠... 팍치가 맛이 이상하다기 보다는....
낯설다는 표현이 맞을듯.....
울 나라에서는 고수라고 하는데....
먹어본 사람이 별루 없져.....
인사동의 스님이 하는 채식한정식집에서 딱 한번 먹어봤거든여....
그래도 울나라 고수는 향이 좀 덜한듯 하더군여....
아시아 대부분의 나라에서 즐겨 먹는 채소 같아염....
중국갔을때 가정집에서 저녁을 얻어먹었는데....
중국에서는 팍치를 향차이(향채)라고 하면서...
우리 고기먹을때 상추담듯이 한소쿠리 담아서는....
걍 날로 덥썩덥썩 먹더군여......

저는 그냥 미나리나 깻잎같은 느낌으로 먹었는데...
제 친구는 첨에 팍치를 씹더니...먹을수 없는 거로 분류하더군여..
근데.... 요즘.... 집 근처 인도요리음식점에 맛이들려서는.....
팍치도 먹을만하다....로 바뀌었어여.....

저는 울나라 사람들의 팍치에 대한 거부반응은...
단지 낯설기때문이란 생각이 들어여.....

흠냐~~ 태국에 가고 싶당~~~
0 Comments
제목