그냥 열받아서..!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 열받아서..!!!!

꽃돼지 15 203
과연 태국 사람은 한국에 올수 없는지...!!
정말 한국에 들어오는 태국인은 얼마나 대단해야 되는지..!
글 1201에 도움 요청한분이 저에 형님임다.
오늘 태국 여자 친구가 한국에 왔지만, 입국 불가 판정으로
다시 되돌아갔씀다..우리 형님도 열 받아서 그냥 무조건 비행기표
사서 같이 따라 갔씀다..
태국여자분의 직업은 골프장 프론트고요,아버지 또한 잘 사는 부잣 집 딸임다.혹시나 해서 신용카드 그리고 태국은행에 통장까지
(능란밧 이상들어있음)가져 왔슴다
태국돈 능란밧이면 한화 삼천만원이 넘는데도..
물론 보증도 서구요...
이렇게까지 준비를 했는데도 못들어 오면 태국인은 아에 못들어 온다는 애기 아님니까!!!!???
출구에서 기다리던 우리형님.....기다리다 넘 긴장해서 오바이트를 두번이나 하더군요.. ㅜㅜ
그래 얼굴 한번도 안보여준다길래..
성질 급한 우리형님 돌아가는 여자 따라 여권과 카드 한장 딸랑 들고 같이 떠났씀다.
환영 파티 열어 줄려고 기다리던 형,동생 친구들 망연자실 집으로 돌아갔슴다..
물론 불법 체류자 땜에 그런다지만 , 신원이 확실하고 이 처럼 준비도 잘된 경우는 입국 할수 있지 안을까요.?
과연 어떤 태국인이 한국에 들어오는지 궁금 함니다......
15 Comments
에효~~~ 1970.01.01 09:00  
나쁜 넘들......
에효~~~ 1970.01.01 09:00  
정말 맘 상하셨겠네요.......<br>도데체 이런 개떡 같은 나라 정말 싫어집니다.<br>언제부터 우리나라가 선진국이 되었는지?
니콜라시카 1970.01.01 09:00  
이상하네요,제가알기론 보증인한명을세워서 언제까지돌려보내겠다 라고 책임진다는거 확실이하면 입국이 되는걸로 알고있는데(6개월까지).. 제가 아는 태국친구도 그랬구요...
T^T 1970.01.01 09:00  
너무해~!! 도대체 뭐 이런법이 다 있데요...말도 안돼~!!
떼니~ 1970.01.01 09:00  
이대로 당하고만있어야하나.....앞으로 태사랑가족중에<br>친구가 입국한다며는 우리모두 서명해서 지원합시다.<br>설마...안해주겠어욥?
통탄 1970.01.01 09:00  
통탄... 통탄...아픈 가슴 충분히 이해가 갑니다...<br>그런데 다른 태국인들(불법근로자들)은 어떻게 통과됐을까?
조현숙 1970.01.01 09:00  
정말 너무 하네요.우리나라 공무원 정신 확실히 보여주는 사례입니다.청화대민원(<a href='http://www.sinmoongo.go.kr/' target='_blank'>http://www.sinmoongo.go.kr/</a>)에 올려보세요.강한 놈한테 약하고 약한 놈한테 강한 우리 모습이 너무 싫군요.
애국자 1970.01.01 09:00  
2002년은 관광으로 한몫한다는 정부가... 할말이 엄심니다.불법체류자를 완전히 없애는 방법을 이민국 분들께 알려드리지여.모든 외국인을 입국거절하믄 됩니다.이거 학실한 방법 맞이예???
랄라 1970.01.01 09:00  
재수똥튀긴다고 핏발세워가며 욕하던 미국하고 뭐가 다르던가... 오호 통재라..
sahara 1970.01.01 09:00  
1201 보고 제가 전화드렸는데 입국하시지 못했군요. 정말 속상하셨겠어요. 태국친구분도 실망이 크셨겠네요. 뭐라 말씀드려야 할지.....
마프라오 1970.01.01 09:00  
난 태국의 많은 부분을 사랑한다, 태국인이 싫어하는 '론' 햇빛까지도....그러나 현실은 냉정한 것. 그럴수록 많은 준비가  필요할 듯. 안타까운 마음에서.....
fusion12 1970.01.01 09:00  
잘사는 한국에서 태어난 것을 영광(?)으로 생각하며 살아야겠다...쩝....
fusion12 1970.01.01 09:00  
헐.....진짜 넘 하네. 그럼 못사는 나라 사람들은 우째 한국 오노? 보증을 서는 사람이 있는데도 입국을 거절하면 어쩌란 말인가?? <br>햐~ 한국도 대단한 나라이네....
궁금이 1970.01.01 09:00  
근데,,지난번에 짜뚜짝시장옷파는 아저씨가 한국에 월드컵보러 온다던데,,한국이 두번째라고 하던데..그 아저씬어케왔지??
정말 1970.01.01 09:00  
깝깝하네요..
제목