▶울집에서 자라는 식물 (34) [국화]

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶울집에서 자라는 식물 (34) [국화]

조제비 2 202
조제비입니다.

울집에서 자라는 식물 씨리즈가 겨울이 되면서 좀 뜸해졌죠?

그렇지만 겨울에도 꽃은 핍니다.

33번째 씨리즈는 국화를 올려드렸습니다.

붉은 무늬가 들어간 국화였었지요.

국화도 종류가 엄청나게 많습니다.

개량종도 있고 우라나라 토종국화도 있지요.

그 종류를 일일이 나열하기는 그렇고....

새로운 종류가 보이는 데로 올려드리겠습니다.

첨부산 사진은 크기가 100원짜리 동전만 합니다.

이 녀석들이 군락을 이루어서 피는 모습은 장관이지요.

화려한 맛은 없지만 옹기종기 모여서 소꼽놀이 하는 모습은 귀엽기 그지 없군요.

집에 있는 텃밭과 화단이 겨울이 되면서 좀 썰렁합니다.

다른 겨울식물들을 심어볼까 생각중인 조제비였습니다.

2 Comments
커피우유 2002.11.15 11:07  
  우와,,색깔도 이뿌지만 꽃잎이 넘 생생해요,,상큼한 사진입니다
단추 2002.11.15 17:37  
  처음 보는 국화네요..근데..집에 이렇게 이쁜 꽃들이 많다고 하니 넘 좋아보이네요.
집에만 있어도 기분 좋~아지겠다
제목