망고스틴을 앞에 두고 고민 고민...... --^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고스틴을 앞에 두고 고민 고민...... --^

heyjazz 5 198
다덜 하이염....
음......
조금전 마눌친구의 아들의 돌잔치에 들렸다가 월 마트에 가서
예빈이 기저기와 분유 그리고 맥주를 2캔...... 1,000ml 짜리.. ^^;
그리고 과일 코너로 가는데..... 그동안에는 보기만하고 지나치던
망고가 눈에 보이더군요..... 1개에 1,890원 쩝 저돈이면 태국에서
몇개를 사먹을수 있을까>>>???????
하면서 지나치려고 하는데 마눌이 " 망고 먹고 싶으면 사 "
하길래 언넝 2개를 집었서 챙겼지요.....
그리고 집에 도착하고 보니..... 이넘을 어케 먹어야 할지.......
@@; 궁금~ 궁금~ 궁금~
잠시 고민을 하다가 그냥 껍질만 벗겨서 후루룩~~~~~
손에 찐득 찐득..... --^ 음 맞도 별로군...... --^
내가 잘못 산건가?????
하기도 하고 사실 맛은 있는데.... 좀 많이 시더군요..... @@;
이거 어케 먹는 거지요?????
좀 고상하게 먹는 방법도 있을듯 한데......
누가 좀 알려줘요////???????
5 Comments
주바 1970.01.01 09:00  
저는 이번에 태국에서 응어안(발음맞나요?)을 많이 보았는데, 첨엔 외형이 빨갛고 가시가 돋은게 성게 같아서 찜찜했는데, 의외로 속은 야들야들한게 맛있더군요.
heyjazz 1970.01.01 09:00  
헉.... 그게 망고구나...... --^<br>ㅋㅋㅋ 전 망고랑 망고스틴이랑 구분을...... ㅠ.ㅠ
아부지 1970.01.01 09:00  
그거 망고스틴아니고 걍 망고죠? -_-+ 노란색망고..약간 긴ㄱ..그거 그냥 껍질 벗겨서 먹는거 맞아여..시면 조금 더 냅두시길..^^:; 망고스킨은 와인색나여..
하윤희 1970.01.01 09:00  
칼로..... 적당히 반을  오려.. 손으로 바틀면...<br>맛있는 과육이 나오지요  *^^*
8년 거주자 1970.01.01 09:00  
칼로 정당히 반을그어 열면 마늘처럼 생긴것이 있지요. 그 하얀것만 먹어요.
제목