오랫만에 헌혈을 하고...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오랫만에 헌혈을 하고...

castle 7 199

일을 보던중 잠시 짬이나 헌혈을 하였습니다.
오랫만에 헌혈을 하였는데 아프더군요 ㅡㅡ;

이번에 헌혈을 하면서 알게된 정보입니다.

미국 질병통제 예방센터(2007.2)에서 발표한
말라리아 위험지역 입니다.

아래 지역에서 체류하신분은 1년내에 국내에서
헌혈을 할수 없다고 합니다

헌혈시 꼭 문진에 정확히 답하세요 ^^

라오스 : 비엔티안 지역을 제외한 전지역
말레이시아 : 농촌지역에 국한 (도시와 해안지역은 비 위험)
베트남 : 농촌지역에 국한 (나짱 하노이 호치민 다낭 퀴논 하이퐁등 비 위험)
태국 : 캄보디아 라오스 미얀마 접경 지역에 국한
캄보디아 : 프놈펜과 톤레삽 호수 주변을 제외한 지역
앙코르와트 유적지도 위험지역

7 Comments
걸산(杰山) 2007.11.05 18:11  
  저런 사항도 있군요...

헌혈시에 aids라도 제대로 가렸으면 하는 날을 바래봅니다.
삼계탕 2007.11.05 19:50  
  벌서 들어왔소? 헌혈하게? 맥주한잔 해야징...
castle 2007.11.05 20:11  
  ㅎㅎ
그동안 밀린 일좀 보고 연락드리겠습니다 ^^
카라완 2007.11.05 21:27  
  혈장헌혈은 가능합니다.
월야광랑 2007.11.06 09:23  
  두달에 한번 정도 헌혈차가 회사로 오는데, 지지난번에 하도 도우미 아가씨가 험하게 바늘을 꽂는 바람에 10일 정도 팔이 퍼렇게 되어서, 지난 번에는 헌혈 그냥 쉬었는데...
여기는 헌혈 할려면, 시험 문제 풀듯이 앞뒷면 꽉 채워져 있는 문답서 작성하고, 도우미 - 적십자 직원인지 도우미인지는 모름 - 아줌씨의 면접을 통과해야지만, 헌혈 가능 합니다. :-)
참새하루 2007.11.06 12:46  
  전 이년전인가 헌혈하고 일어서는데
핑 현기증 나면서 구역질이 나더군요
한 5분 누워있으니까 괜찮더군요

여태 이런적이 없었는데
나이는 못속이는지...
그 이후로 현혈은 잠시 보류입니다

이민올때
그도안 모은 헌혈증을
인터넷 게시판에 뜬 안타까운 글보고
몽땅 편지로 보내주고 왔는데
그분은 회복되셨을까,,,
월야광랑 2007.11.07 09:47  
  참새하루 형님, 그런 걸로 포기하셨단 말입니까? ^.^
근데, 이 동네는 헌혈 해도 헌혈증서 안 주던데요?
몇년전에 할 때는 나중에 우편으로 받았던 것 같은데, 올해 계속 헌혈 하는데 안 주네요.
저도 한국에서 올 때, 선배 딸래미 소아 백혈병 때문에 헌혈 증서 주었었는데, 결국은 별 효과가 없었지만...
제목