흐흑.... 태국 가는 거 연기...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

흐흑.... 태국 가는 거 연기...

요술왕자 9 201
일년만에 태국가는게.. 자꾸자꾸 늦어져서.... 흑흑... 넘 슬퍼요...
회사에서 일로 가는거긴 하지만.... 1월부터 갈라고 갈라고 했는데.... 울팀장.... 하던일 마무리 하고 가라고....
음.... 5월엔 갈수 있으려나.... ㅠㅠ

아... 근데... 민방위 훈련이요... 제가 처음인데...
이거 빠지면 어케 되나요?
예비군 훈련도 아니고... 민방위 훈련으로 회사 조퇴 하려니...
게다가 일도 많은데... 이거 원....
9 Comments
요술왕자 1970.01.01 09:00  
1~4년차는 일년에 4시간씩 두번.... 훈련날짜 아무때나 가능하고 야간, 일요일에도 가능하다고 하네요.... 그리고 45세까지 일년에 한번씩 비상소집...
요술왕자 1970.01.01 09:00  
저 예비군 8년 끝나고 민방위 된건데요... -_-;; 헐... 건 그렇고.... 어제 처음 교육 받았는데...(4시간)...
까스통 1970.01.01 09:00  
4시간짜리 교육 말하는지  아침에 돈만내고 오는 비상소집 말하는지.......    하여튼 고메님이  대신나가세요 ^^<br>민방위가보면 가끔 아지메들도 보임니다...
까스통 1970.01.01 09:00  
왕자님이 민방위라... 현역은 아니었군요 ^^<br>모자쓰고 고메님이 대신나가두 됨 찌키면 남편이 병원에 입원중이라고 하면서... 안나가면 전화오던지...<br>담에나가면 되요...
고구마 1970.01.01 09:00  
둘다 소금에 절인 배추꼴이 되었지 모야요....
bakshish 1970.01.01 09:00  
버얼써 민방위여?    에궁.... 아자씨 됐네.
인천 1970.01.01 09:00  
민방위는 출근시간전에 30분 받는 것이니 회사에 말씀드리고 좀 늦는다고 하는게 젤 좋겠네요.(모자를 꼭 가지고 갈것)
태국인 1970.01.01 09:00  
어쩐지 연락이 없더라...<br>한번은 안나가도 지장없음. 다음에 나가면됨.<br>그런데 회사원은 그럴필요없음. 조퇴하고 꼭 나가기 바람. (거기 간다고 봉급에서 안깜)
heyjazz 1970.01.01 09:00  
음냐 기냥 생까세요.....<br>구래두 별지장 없어염...<br>하지만 동사무소에서 전화 오면 즉각 나가셔야 할껄요???
제목