태사랑 접속에 문제가 있었던 듯 합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 접속에 문제가 있었던 듯 합니다

1 200
안녕하세요. 명입니다.

제가 지난주부터 태사랑 접속이 안되었습니다.
우연히도 제가 자주가는 사커월드란 사이트도 태사랑과 같은 회사의
호스팅을 받고 있는데 마찬가지로 접속이 안되어 뭔가 문제가
발생했다는 사실을 확인할 수 있었습니다.

그래서 호스팅 회사에 어제(12일) 연락을 하였고 문제가
해결되었습니다.

그리고 아래와 같은 공지가 사커월드에 떴습니다.
아래의 공지에서 사커월드를 태사랑과 바꾸면 내용이
그대로 적용될 듯하여 퍼왔으니 참고가 되시길 바랍니다.

------------------------------------------------------------------

안녕하세요...사커월드 서버운영을 담당하고 있는 KTdom 입니다.
우선 사이트 접속에 불편을 드려 죄송합니다.

지난주 금요일 경 부터 오늘(9월12일) 오전까지 일부 PC에서 접속장애 현상이 있었습니다.

확인결과 두가지 문제가 있었습니다.

첫번째, 지난주 KT 네임서버가 불안정하게 운영됬습니다. (저희쪽에서는 Naver도 안뜨더군요)KT회선을 이용하는 일부 PC에서 접속이 어려웠을거로 생각됩니다.

두번째, 최근들어 급증하고 있는 해킹등으로 부터 서버를 보호하고자 방화벽에서 외국IP로 추정되는 곳에서 들어오는 접속을 토요일 부터 차단했습니다. 이 과정에서 일부 국내IP가 차단된거 같습니다. 9월 12일 오전 해당 국내IP 차단을 해제한 상태 입니다.

보다 안정적으로 서버을 운영하려다 생긴 일이니 너그럽게 생각해 주셨으면 합니다.
1 Comments
ED 2005.09.13 14:01  
  엥? 전 아무곳이나 다되었는데 ㅡㅡ; 피시방에서 이용해서 그런가요? ;;;
제목