장기여행은......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

장기여행은......

꿈을그리는화실 5 556
어느정도 시일이 지나면 좀 외로워지는 것 같아요

혼자라면 더 하겠지요.

주로 혼자서만 다녀서 단체여행같은걸 안좋아하긴 하지만
편한 친구들과  시간되면 함께 여행하고 싶네요
5 Comments
은빛갈기 2012.10.20 01:17  
지금 혼자 여행하는 1인으로 심히 동감합니다. 특히 테마가 없으면 더 힘들죠.

그래도 혼자 여행하면 자신이 어떤 사람인지는 확실히 아는 장점이 있다고 생각합니다.
타라라 2012.10.22 03:02  
와우 진짜 공감가요
혼자 50 일째
완전 혼자는 15일째네요
여긴 아오낭에요
외로와 죽겠어요 ㅠㅠ
깜따이 2012.10.22 23:45  
혼자 3년 갔다 오면 외계인(?)이 되어 사회에  적응하기 힘듭니다. ㅠㅠ
사금파리 2012.11.10 23:43  
후배랑 35일 같이 여행 했는데 결론은 역시 여행은 혼자 하는게 낫다. 후배는 굶어도 쇼핑이고 저는 쇼핑 대신 맛있는거 먹자...사소한게 참 안맞아서 엄청 힘들었어요...같이 저렴한걸 먹어도 저만  설사...먹고 싶은거 못 먹는니 그냥 외로운거 택할래요^^
꼭시넬 2012.11.14 19:44  
저는 혼자 100일 정했는데,, 하아- 뭘할까요??
인도까지 생각해서 넉넉히 항공권 정했는데.. 이거 인도는 만만한 나라가 아니라 준비 부족이라 생각하고 뺐습니다.
제목