나를 살찌게 하는 나라 태국...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나를 살찌게 하는 나라 태국...

싸2 10 836
방콕에서도 그러더니 여기서도 그러네요...식탐이 강한데 길거리에 넘쳐나는게 먹을 것뿐이고;;; 썽태우도 안타고 치앙마이 시내를 걸어다니는데;; 차비보다 식비가 더 많이 나가네요 ㅋㅋ태국 넘 좋아요 ㅋㅋ
10 Comments
트래블라이프 2012.10.14 16:34  
머 아무래도 태국이 먹을거리를 빼놓곤 심심한 나라입니다ㅎ..
드신 만큼 많이 움직이시면 됩니다ㅎ..많이 드시고 그 음식들의 후폭풍(?)을
떠나보낼 만큼의 트래킹을 하세요ㅎ~
치앙마이는 도보로도 다닐 수 있다고 들었는데 교통편을 배제한 님의 튼튼한 두다리를
한번 믿어보심이 어떠실런지요?ㅎ;;..힘드실까요;;?
싸2 2012.10.14 20:01  
다섯시간 정도 걸었네요~다리가 힘든것보다는 아무래도 햇볕이 너무 강하다보니 지치더라고요~물도 마니 마시게되고요 ㅋ
트래블라이프 2012.10.15 04:02  
싸2님..햇볕이 너무 강하다보면 다니기가 힘들고 그러다 보면 지치는게 당연합니다.
하지만 물 너무 많이 마시면 안좋습니다...수분중독증상이 나타나도 쉽게 알아차리기 힘듭니다.
머리가 띵하면서 갑자기 불안해지고 감정이 정리가 잘 안됩니다. 수분을 과하게 음용하게
되면 뇌가 착각을 일으켜 불완전한 상태가 되는 겁니다.
제가 방콕을 기지 삼아 이곳저곳 여행 다녔을 때 덥다고 작은 페트병 하나를 한번에 마
마셨는데 나중에 가니 머리가 아푸고 컨디션이 안좋아 지더라구요;;..
그래서 그 이후로는 아무리 더워도 두모금 미만으로 죽지 않을 만큼만 갈증을 해소할만큼
적당히 마십니다. 밥도 많이 먹으면 해롭지만 물도 마찬가지 입니다..
지나쳐서 좋은 건 세상에 하나도 없습니다. 뭐든지 적당히ㅎ;;..
냐옹멍멍 2012.10.15 03:30  
아 절대 동감이에요~ 이렇게 맛있어도 되나 싶을정도임
트래블라이프 2012.10.15 04:03  
전 길거리 팟타이가 계속 눈앞에 왔다 갔다 하네요ㅎ..
싸2 2012.10.15 14:27  
하하;; 몰 먹었는지 배탈이나서 일정 다 연기하고 쉬고 있습니다~ 여러분~ 맛있어 보인다고 암거나 먹지마세요ㅠㅠ
트래블라이프 2012.10.15 22:39  
음.결국..탈이 나셨군요..단순한 배탈인지 아니면 물갈이 인지는 알 수 없지만..
체온을 잘 유지하시길 바랍니다. 아무래도 냉방이 강하면 컨디션이 더 급격하게
무너질 수 있습니다. 조금 덥더라도 에어컨을 잠시 끄시고 몸에 열이 나면 또 에어컨이
필요할지 모르니 불필요한 움직임은 최대한 줄이시고 자연스런 몸의 체온으로 온기를
느끼셔야 합니다. 얇은 담요 같은 것을 몸에 덥고 가만이 휴식을 취하시기 바랍니다.
쌍예 2012.10.17 13:48  
먹고싶다!!꺄아
hoony~ 2012.10.17 22:15  
부럽네요 ㅠㅠ
싸2 2012.10.18 01:49  
배탈이 났어도 트렉킹하고 왔습니다 ㅋㅋ 올라가는데 힘들더군요 ㅋㅋ그래도 올라가서 본 그 풍경은 정말 좋더군요
제목