라오스 루앙프라방에 왔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라오스 루앙프라방에 왔습니다.

은빛갈기 8 497
안녕하세요. 여행 초기 이곳에다가 글을 올려 많은 심적 위로를 받았던 1인 입니다. ^^

저는 태국에 한달있다가 오늘 라오스로 넘어왔습니다.

지금은 루앙프라방에 있고요, 오는 길이 너무 험난하여... 오자마자 밥먹고 숙소에서 뻗었어요...

원래는 치앙콩으로 해서 훼이사이로 넘어온 다음 훼이사이에서 루앙프라방까지 9시간이면 된다고 들었는데...

한참 가다가 밤에 버스가 서서... 또 쉬나 싶었거든요... 그런데 출발을 안하고 갈 기미를 안보이는거에요...

알고 보니 가는 길이 하나인데... 그 길에서 트럭 한대가 전복되어 길을 막고 있어 아무도 오도가도 못하고 있더군요...저희 뒤에도 그 트럭뒤에도 버스가 줄줄히 서서 대기를 타고 있었지요.

결국엔 날이 밝아 트럭을 살짝 치우고 남은 길로 조심히 왔지요...

어제 오후 5시에 출발했는데 오늘 오전 10시 반에 도착했네요...

버스에서 자다깨다 반복하고... 길도 안좋고 여튼 많이 힘들었네요...

내일부터는 혼자 투어를 다니려고요 ^^

아 전에 올렸던 외로움이나 혼자 여행가는 것에 대해서는 스스로 정의를 내리고 또한 많이 익숙해져서 잘 다니고 있답니다.

다시한번 여기에 글을 올렸을 때 도움을 주신 많은 분들께 감사하다는 말씀을 드립니다.

그럼 또 올리겠습니다.

아! 혹시 루앙프라방에 있으신 분 같이 다녀요 ~

제가 장기여행이라 핸드폰 번호는 없고요 카톡은 있어요

silverst99 많은 연락 부탁드립니다 ^^
8 Comments
밀땅매니아 2012.10.09 17:41  
고생하셨네요 ㅠ 저에게도 라오스 특별한 나라입니다!

저는 방콕에서 넝카이->비엔티엔->방비엥 경로로 다녀왔고 이번 11월 초에 또 한번 준비중입니다~~

라오스 여행시 여행자 버스 배낭 맞길때 항상 조심하세요.
방비엥->비엔티엔 이동시 여행자버스 짐 옮겨주는얘들.. 손버릇이 좀 안좋더라구요
MDNA 2012.10.10 00:47  
전 아마 앞으로 14시간 걸리는 버스는 더이상 타지도 , 안탈듯합니다... 오후2시 훼이싸이에 출발해서 담날 새벽 4시 루앙프라방도착... 현대버스 타구요.... 8시간이 지나면서 무념무상 ,, 이미 목적지로가는 나의 의지와 희망은 포기한체로 비포장도로 흔들리는 버스와 한몸이됬습니다 ㅠㅠ 나이 22살도 아무 의미가 없더라구요.......  수고 하셨어요 ^^ 그런데 루앙프라방에서 방비엔가는 길도 만만치않아요.... 라오스는 도로 정비가 우선입니다 ㅎㅎ
긍정동동 2012.10.10 02:21  
저도 12일이나13일쯤 라오스로 갈예정인데 저도 농카이 비엔티엔 방비엥 갈예정인데 길이 많이 험한가봐요?

라오스는 처음인데. 걱정이 잔뜩 ㅡㅡ

비엔티엔에서 방비엔 가는길 정보좀 부탁드리겠습니다.
MDNA 2012.10.10 21:22  
전 방비엔에서 비엔티엔으로 갔는데요.. 밴타구요... 방비엔 비엔티안구간은 훼이싸이 -루앙프라방-방비엔 구간보다 훨씬 낫습니다~ 물론 산길이고 꼬불꼬불한길이지만.. 훼이싸이 루앙프라방 방비엔 구간에 비하면 정말 천국이더라구요 ㅎㅎ

1-가장험한 구간  훼이싸이-루앙프라방
2-험한구간 지루함 루앙프라방-방비엔
3-1,2에비하면 완전 드라이브 수준 방비엔-비엔티엔
밀땅매니아 2012.10.10 08:46  
비엔티엔에서 방비엥 갈때 기억으론 도로사정이 그렇게 심각하지 않았습니다~

우기때나 밤에 이동시에는 차가 퍼지거나 전복사고가 간혹 있다해서 걱정 많이했는데..

사실 차에서 80% 이상을 자는바람에 기억이 잘 안나네요^^;;

제 기억으론 비엔티엔에서의 출발은 잘 기억이 안나지만 방비엥에 오후 4시쯤? 느즈막히

도착했던걸로 기억납니다~

그때 페밀리GH에 묵었었는데 도착하자마자 사장님이 한식으로 식사를 챙겨주신게

기억이 나네요^^

심각하지는 않을겁니다~ 전 작년 10월 중순에 다녀왔습니다!

방비엥.. 좋지요^^ 비엔티엔은 너무너무 북적되서 정신없었던 것 밖엔 기억이..^^;;
긍정동동 2012.10.10 10:34  
다행이네요..저도 방비엥 갔다가 루앙프라방 까지 가서 비행기 타고 치앙마이로 갈생각이거든요..ㅋㅋ
님 정보로 즐거운 여행할게요..ㅋ
전 내일 출국합니다.ㅋ
고구마 2012.10.10 11:59  
트럭이 전복되지 않았다하더라도 그 구간은 아홉시간만에 주파하기는 힘든 구간이지싶어요.
통상 12시간은 걸리는 길일텐데...하여튼 엄청 고생하셨어요.
그런 버스타고 내리면 땅위에 발바닥 닿는순간 - 이제서야  지옥에서 탈출했구나 - 싶더라구요.
calcium 2012.10.22 20:04  
방비엥..
너무 좋아요.~
저 갔을때는 카약을 2시간동안 휘저어 내려왔었는데(힘들어 죽을뻔~_), 옆의 튜브타고 내려오는 사람들이 너무 부럽드라고요. 맥주한병들고 튜브타세요..ㅋ
제목