저는이런 사람 싫습니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저는이런 사람 싫습니다..

오롱이 21 1755
쉬운길로 가려는 사람..
자신이 무엇을 잘못 했는지 .. 핵심을 회피 하려는 사람..
사과 한다 하면서.. 변명조로 이야기 하는 사람 .. .
사과를 받고 .. 일단의 조치가 취해 지긴 했는데.. ( 아직 싸이트에 제 글이 남아 있습니다. ) 왜 이렇게 갈수록 기분이 찝집한지 모르겠네요..
제 글을 도용한 굳타이 라는 여행사 사장이  올린 답글과.. 제가 그에 답변한 글입니다.

별 쓰잘때기 없는 걸로.. 태사랑 게시판 더럽히는 것 같아.. 이 글 올리는 걸로 마감 지으려고 합니다.. 어수선하게 만들어  죄송 합니다. 하지만 .. 화가 많이 나네요.

사장의 글

제가 너무 무차별하게 게시글 가져와서 어디 출처인지만 남기고 올려서 죄송합니다.
밖에서 일보던중이라서 어떻게 어떻게 처리를 할수가 없어서 저녁에 블러그 주소와 함께 올리겠다고 말씀을 드렸었는데,
오롱이님 블러그에서 많은 게시글 가져온거 저도 알고 있습니가. 그러다보니 저의 잘못도 잘 알고 있었구요.
그러다보니 저는 오롱이님께 할말이 없는 상황이니 출처를 정확히 남겨주기를 원하신다고 하셔서 그렇게 한다고 하였는데
전화하셔서 화부터 내시니, 저로서는 어떻게 하겠습니까?
1.오롱이님의 게시글이 저희 홈페이지에 올라오는 부분을 원하시 않으신것 같아서.
삭제할려고 다시 들어왔습니다. 혹시나 삭제를 한다고 하였는데 남아 있는 게시글이 있다면 말씀해주세요.
되도록이면 없도록 모두 찾아서 삭제 하도록 하겠습니다.
저희 홈페이지가 태국법인 사업자등록 되어 있지만. 여행 정보 공유를 위한 목적으로 만들어진 카페/홈페이지입니다. 2.태국에 살고 있지만 여행정보를 올리는데는 한계가 있더군요. 그러다보니 저도 이것저것 인터넷 사이트를 많이 돌아 다니면서 좋은정보 많이 얻고 있습니다. 여행 정보 공유의 사이트인만큼 다른 홈페이지나 카페 혹은 블러그 게시글을 회원님들과 공유하기 위하여 가져오게 되더군요. 출처 부분을 확실하게 남겨 놓았어야하는데 그렇지 못한 부분 죄송합니다.

오롱이 답글

제 삭제 요청 글에 당신이 올린 답글이죠.. 글이 대체로 마땅지 않지만 ..
그 중에서 가장 눈에 거슬리는 부분 두 군데가 있어 짚어 드립니다.

1. 제 글이 당신 싸이트에 올라간 자체가 기분 나쁜건 아니구요..
다른 사람의 글을 .. 어느 출처 표시도 없이 .. 함부로 도용한 자체에 화가 난 거구요..

2. 1번의 경우 보다 더 화가 나는 부분이네요.. 태국에 산다고 하지만... 여행 정보 수집 하는게 여의치 않다구요.?이 보세요.. 그런 마음 가짐 가진 당신은... 여러 사람과 여행 정보를 공유 하겠다고 당당히 말할 자격 없는 사람 입니다. 이런 거창한 여행 싸이트 운영할 자격은 더더군다나 없구요.. 

저는 일년에 4번 정도  태국에 일주일씩 와서 여행 정보 수집 하는사람 입니다. 저는 그 짧은 시간 .. 태국에 머무르는게 너무 아쉬워.. 태국 여행 기간 동안은 ... 하루에 4시간 이상 잠을 자지 못합니다. 이른 아침 부터 밤 늦게 까지 카메라를 들고 태국 이곳 저곳을 돌아 다니구요.. 한국에 있는 사람들에게 태국의 모습을 조금이라도 더 보여 주기 위해 기를 쓰고 돌아 다닙니다.  지난 여행때는.... 폐렴 때문에.. 열이 40도 까지 올랐었는데요..그런 몸을 하고서도.. 하룻동안 왕궁도 가고.. 왓포도 가고. .왓 아룬 80m 높이의 탑 까지도 기어 올랐엇습니다. 탑 꼭데기에서 .. .머리가 어찔 하고.. 이러다 떨어지진 않을까 하는 맘에 무섭기도 했지만..그래도 ..저는 행복 했거든요.. 아름다운 태국의 모습을 카메라에 담을 수 있어서...  어줍잖은 글과 사진 이지만 .. 제가 만든 정보.. 태국 여행 준비 하는 여러 사람들에게 보여 줄수 있어서 .. 그 생각 만으로도 그 당시는 행복 했거든요.. 비록 .. 그때문에. .늦은 밤 숙소에 돌아 와선.. 고온의 열 때문에. .밤새 끙끙 앓긴 했지만..  그래도 저는 행복 했습니다.  아파도 저는 했어요..  저에겐... 일주일이라는 기간.. 아프다고 그냥 놓쳐 버리긴 너무 아쉬은 시간들이었거든요.. 

태국에 사신다구요.. 그런데.. 태국 여행 정보 수집 하는게 여의치 않으시다구요.. 제 입장에서 .. 그렇게 이야기 하는당신을 어떻게 이야기 해야 할까요..? 
21 Comments
뿌나러브 2009.04.26 23:48  
해당 사이트 가보니 님이 기분 나빠하실만도 하내요.
상당히 상업성이 짙어보이는데...
항의하실 부분  확실하게 하시고요 다시는 그러지 못하도록 혼을 좀 내주셧으면 좋겟내요.
왕뚱땡이 2009.04.27 01:10  
오롱이님 이런 심각한 상태인줄도 모르고 쪽지 보냈었네요 

이런 어의 없는 상황에서도 그런 상세한 설명의 답변을 주셨다니... ^^;;;;
죄송하구 감사합니다..
Jewels 2009.04.27 01:15  
흠...정말 오롱이님 많이 속상하셨겠어요...출처와 블로그 이름을 명확히 밝히는 게 당연한 일인데, 그렇게 하지 않으신 것이 잘못일테고, 출처 밝히셨다 해도 상업적 사이트에 이용하는 건 개인들이 그냥 퍼올리는 것과는 속성상 다르므로 역시 안되는 일일테고...참...세상엔 여러 종류의 사람들이 있으니 벌어지는 일이겠지요..
flamingo 2009.04.27 01:30  
제가 봐두 너무 개념이 없어보이는 사람인거같아요~~
저두 너무 화나구 속상하네요
오롱이님 글이나 사진보면 정말 얼마나 힘들게 정성스럽게 올려주신건데 그런 소중한 것들을.....
저런사람들은 어떻게 혼구멍을 내야하는건지.....
기운내세요^^
♡러블리야옹♡ 2009.04.27 01:39  
오롱이님.. 카오산에서 처음 만났을때.. 몸이 안좋으시다고 식사도 힘겹게 드시고 계셨죵..
카메라가 좀 이상하다면서 워프오빠에게 이것저것 물어보셨었는데..
태사랑 분이시라길래 처음엔 서로 누군지  모르고 이야기 하다가 나중에 알게되었고요..

하루 왠종일 얼마나 다니셨으면.. 사진기가 과열되서 화면이 녹색으로 나왔었는지..
그래도 자신의 몸상태보다 카메라를 더 걱정하는 모습에 ..
오빠와 저.. 둘다 엄청 놀랐었어요. 상당히피곤해 보이시고 안좋아 보였는데도
다음 사진찍을 곳은 어디 어디라면서  이야기 하시는 모습에 , 사진에  대한 열정도 많이 느낄수 있었구요.

돌아오셔서 폐렴걸리 셨다는 말에 걱정도 되고 했었는데..
작가들에 그런 정성을.. 조금만이라도 알아 주면 얼마나 좋을까요.
그럼 보는 사람들도..느낌이 좀더 다를테고 그렇게 쉽게 사용하지 못할텐데 말이죠..
오롱이님 너무 상심하지 마시고요..앞으론 그런일 안생길꺼에요 .
이제부터 낙관을 정가운데 탁!찍으세요 ㅎㅎ
사라지고픈 2009.04.27 01:41  
헐~무개념이네요~저작권이라는 말을 한번도 들어본 적이 없는 사람인가?

블로그 내 글이 웹서핑하다 정말 뜬금없는 곳에 그 사람 글인마냥 올라가 있는 것만큼
기분나쁜 일이 없는데 하물며 그게 상업적으로 사용되었다면 천인공노할 일이죠!!!!!!!

맘고생하시는 점에선 위로를 드리지만 그래도 대충 봐주고 넘어가진 말았으면 ..

힘내세요~앞으론 여행길에 그런 맘고생 없으시길 제가 빌어드림다 !!
타우후아응우 2009.04.27 02:09  
아량을 베푸세요^^ 큰 브랜드들은 일부러 가짜 상품을 봐 줄 때도 있답니다!
광고 효과를 위해서 라나^^ 그러다 아니다 싶으면 휙! 칼을 휘두르지요^^
깉은 태사랑 회원이잖아요!!!  이해하고 용서 합시다!!!
황금아톰 2009.04.27 03:33  
참 속좁은사람이내.....사과를받고 조치도 취해졌다면서 왜 이런글을 올리는지?
남자답게 사과받고 조치도 취했음 된건데 왜 굳이 회사이름까지 들먹이며 글을 올리는지 이해가 안되내? 나도 파타야에서 여행사하지만 가끔 저런경우 있는데 그냥 좋은맘으로 넘길수도 있는일이거늘 ㅉㅉㅉㅉㅉ 얼마나 소중하고 중요한 자료인진 모르겠지만 그 자료 끼고 잘먹고 잘살길.....끝으로 자료출처나 공개해봐요 얼마나 좋은자료인데 이렇게 태사랑에까지 글올려서 씹어대는지 구경이나 해보게....언제부턴지 태사랑은 한인여행사 나 한인업소 죽이는 사이트로 전락해 버려서 휴.....
색맹 2009.04.27 04:48  
님한테는 별거 아닌 자료일지라도 그 자료를 하나부터 열까지 편집하여 단어 하나하나 교정해가면서 포스팅하는 원게시자입장에서는 당연히 소중한거죠. 그리고 또다른 피해자가 생기지 않게 이렇게 공개하는거 당연하다고 생각하는데요? 님은 님의 여행자료가 콘따이푸잉이랑 그룹오브 찌질남 붕가붕가 알선해주는 여행사라 쓰고 매춘업소라 읽는 그런 병맛 회사에서 상업적으로 쓰이면 좋겠어요?
오롱이 2009.04.27 09:02  
블로그 글이 통째로 무단 도용 되었는데 가만 있어여 하나요.?
그리고 이 사람... 네이버에서 카페 운영을 몇년째 해 오던 사람 입니다.
그렇다면 , 무단 복재 금지에 대한건 충분히 알고도 남을 사람인데..
요상한 프로그램까지 동원해서 자료들을 퍼 갔다면...
그건 이미그냥 웃으며 넘어 갈수 있는 수준을 넘어선 행위라고 생각 됩니다.
그리고.. 가장 기븐나쁘고 더러웠던건 ..
이 사람이 운영 하는 여행사가 .. 정상적인 여행업 보단 허접 개쓰레기 같은 행위로
돈을 벌고 있던 사실 때문이죠.. 제글이 왜 그런 거지 같은 싸이트에 올려져야 하는지..
도저히 용납 할수 없었던 거죠..
황금아톰님..  여행사 하신다구요..
혹시.. 위의 여행사와 같은 부류의 그런 이상 야릇한 업소를 운영하시나요..
그렇다면 ..같은 입장에서 .. 님처럼 이야기 하실 수 있을 것 같은데요..

제가 .. 태사랑에서 활동 한지.. 건 5~6년 정도 되지 않았나 싶은데요..
저 간혹.. 한인 여행사랑 안 좋은 일 있었던적 있어요. 많아요..
아무래도 여행 횟수가 많다 보니.. 별의별 이상한 경험을 다 하게 되더군요. .
하지만 .. .그런 이상한 일 당한 경우에도..
저는 지금것 한번도 특정 한인 여행사에 대해 안 좋은 이야기를 올린 적 없습니다.
사람이야 살다 보면 실수도 할수 있는 거구요..
저야 ..취미삼아 하는 여행이지만 ..
그 사람에세는 말 그대로 밥줄 이거든요..
그래서 한인 여행사에 대한 안 좋은 이야기는 .. 안 올립니다.
설사 특정 업소에 대한 한 좋은 글들이 올라 오는 경우라도.. 저는 되도록 감싸 주려고 노력 하구요.. 왜냐면.. 그들이 한국 사람이기 때문이에요.. 타국에서 힘든일 극복 하며 어떻게든 살아 보려고 애 쓰는 나의 동포이니까요.
하지만 ..이번 경우는 좀 다르다 생각 해서 이런 글 올린건데..
입 달렸다고 아무 이야기나 지껄이는 일은 삼가 하셨으면 합니다.
고구마 2009.04.27 09:17  
표현을 삼가해서 해주시기 바랍니다. 정말 속이 좁았다면 ,이렇게 마음 상하거나 끙끙 앓는 일 없이 그냥 스크랩해서 정상적인 절차를 밟았을 거에요.
이런 일은 공개사과 까지도 하는 수준입니다.
좋은 맘으로 넘기니까 이 정도 수준으로 그냥 하시는겁니다.
미미야툭짱왓 2009.04.27 11:01  
사장님 오랜만에 나오셨네요
그런데 태사랑에서 똑바른 한인여행사 죽어 나가는 것 아직 못봤는데요
존이에요 2009.04.27 15:36  
다음 세계엔 태국방이 없어지니 심심하신가보군요?

여기서도 태클을 거시다니...

뭐가 잘못된지 제대로 파악좀 하시죠
참새하루 2009.04.27 15:40  
여행사랑 사장님 다음 태국방이  문닫으니 이곳에 또 발걸음 하시는군요
그런데 이런 비상식적인 덧글을 닮으로써 오히려 자기 자신을 모욕하는 행동이란것은
생각해 보지 않으셨는지요?
자신은 모르겠지만  사람들은 글에서도 그 글을 쓴 사람의  인격에 대한 자취를 느낄수 있답니다 향기가 나는지 악취가 나는지
트래블라이프 2009.04.27 04:53  
다른 사람이 힘겹게 구축해 놓은 자료들을 생각없이 빼가는 짓은 이해할 수가 없네요..
자료를 가져가도 될까요? 라는 동의를 구해야 하는데 이도 저도 아닌 개념을 상실한 행동한 그곳은 참..
오롱이 2009.04.27 09:50  
본의 아니게  많은 물의를 일으키게 된것 같네요..
음.. 이 글은 앞으로 저 같은 피해자가 더 이상 발생 하는 걸 방지 하기위해...
남겨 두는게 나을것 같다는 생각이 듭니다.
하지만 .. 더 이상 댓글은 .. 안 다셨으면 좋겠네요.
여러 가지로 걱정 끼쳐 드려 죄송 합니다.
이은철 2009.04.27 10:40  
안녕하세요. 원래 카페 본 주인인 폼락쿤 이라고 합니다. 오롱이님 화가 많이 나신듯 하시네요.
제가 이런말 한다고 오롱이님이 더 기분 나빠하시지 마시구요.. 그냥 오롱이님이 이해해 주십사 하는 뜻에서
글을 남깁니다..
오롱이님 역시 블러그를 만드시고 힘드시게 사진을찍고 자료를 올리셨는데 이렇게 저희 홈페이지에
그글들이 출처없이 주소도 없이 올라왔다니 당연히 기분이 안좋겠지요.
그리고 1차 경고하여 삭제하라 하였는데 담당하는사람이 삭제 처리도 늦구요..
그래서 더욱 화가 나셨을수도 있다 생각됩니다.
위에 폼첩쿤이가 달아놓은 글을보고 저도 혼내며 무조건적으로 사과해야할 입장에서
상대방이 화를 냈다고 덩달아 "어떻게 해야할까요?" 이런식의 철어린 행동을 했다는 것에대해
저역시 화가납니다.. 죄송합니다. 동생을 잘못가르친 탓이 있으니 제가 정중히 대신 사과 한번 다시 올립니다.
앞으로도 마찬가지가 될듯합니다.
어쩌다가 저희가 실수를 한다면.. 지적을 해 주세요. 그러면 겸허히 받아들이며 그에대해 더 좋은쪽으로 고쳐나가도록
하겠습니다.
담당은 폼첩쿤인 동생이 하고 있지만 그래도 모든 책임은 제가 지고 있는 상황이니
제 잘못인듯 합니다..
인터넷이라는 공간에서 일단 짧은 생각에 더 많은 정보 여러명이서 보면 좋지 않냐 라는
한가지만 생각하다보니.. 그런 실수가 있었던듯합니다..
오롱이님의 게시글이 남아있다면 바로 삭제토록 노력할거구요..
혹시나 빠진 부분이 있다하여도 노여워 마시고. 말씀을해주시면 삭제토록 하겠습니다.
모쪼록 정말 죄송 하단 말씀 드리겠습니다.
이번을 계기로 좀더 확실히 출처나 주소 파악하구요..
저희도 역시 좋은 정보 스스로 많이 만들어서
올려보도록 노력하겠습니다..
언제나 하시는일 잘되시길 바라구요.. 나쁜 인연 보다는 앞으로 서로에게 더 도움이 될수 있는
제가 큰도움은 되드릴수 없을지 모르지만. 그래도 같이 태국을 사랑하는 사람으로도
조금이나마 도움이 될수 있는쪽으로 일하도록 노력하겠습니다.

다시한번 정말 고개숙여 사과 드립니다.
굿타이 폼락쿤 올림.
존이에요 2009.04.27 15:40  
과연 진정성이 담긴 사관인지 모르겠군요

과거 네이버카페 파타야의밤에서

카페회원들과 금전적 문제를 글로 올렸다고 강퇴시키신분들이라

신뢰가 가지 않습니다

앞으로도 그럴거구요

과연 굿타이가 이런식으로 얼마나 잘 번창하는지

지켜보겠습니다
오롱이 2009.04.27 12:56  
긴 글 잘 읽었습니다.
저도 어제 글 올리고 나서 내내 맘이 편치 않네요.
앞으로 좋은 방향으로 영업 하시는 모습 볼수 있길 기원 합니다.
사업 번창 하시구요.
이은철 2009.04.27 13:19  
네 다시한번 죄송합니다.
좋은 방향으로 피해 안끼치도록 노력하겠습니다.
혹시나 잘못된점이 있다면 언제든 말씀주시면 받아들이도록 하겠습니다.
처음부터 저역시 카페를 만들때 그렇게 만들다보니 이런저런 문제가 많은점을
잘 알기에 좀더 자유여행쪽으로 바꿔 가볼려고 노력중입니다.
부족한 부분은 스스로 더 채워나가도록 노력하겠습니다.

항상 행복하시구요 태국을 사랑하는 마음 변치 않기를 바랍니다.
저도 태국이 좋기에 이곳에 사는것이고... 아는한 한가지라도 더 공유를 하고
여행객들에게 피해는 안가도록 최대한 노력하겠습니다.

굿타이 폼락쿤 올립니다.
오롱이님
뭐라고 위로의 말씀을 드려야할지..
어찌되었든 오롱이님의 블로그와 태사랑에 올리시는 글이 정말 많은 여행자에게 도움이 되고 있습니다. 저도 감사히 보고 있고 또 더 자주 글을 올려주시면 하고 바라고 있습니다.
항상 감사드립니다. ^^
제목