국상중의 방콕분위기 예상

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국상중의 방콕분위기 예상

여사모 5 1755
오늘 태국친구와 오랜 시간 이번 국왕서거에 관련한 통화를 했어요
물론 분위기도 알아보고 우리 여행객들의 불편함이랄까 이런것 알아보기위해서 였습니다
출라롱건 출신의 로펌 변호사인데 그도 처음 경험하는 국왕의 서거라 당황하면서도
유흥업소휴업등 어떤 규정같은것은 없다고 합니다
다만 정부에서 규정을 정해서 발표한것은 공무원들과 공기업 직원들에 대한거라고 합니다
1년의 애도 기간에 격식을 갖춰 애도식을 하는것은 공직자 대상인거죠
국민들은 자신의 사정에 맞춰서 자율적으로 하게 되는거구요
조기를 게양하는 1달간은 우리 여행자들이 조금 불편하시더라도 우방국의 애도 분위기를 배려하면서
여행을 하셔야 할듯 합니다
그의 말로는 유흥업소들을 얼마간 닫아라라는 정부의 강제 규정을 없고 적당한 애도 기간을 갖은후에
업소 스스로 판단해서 애도 분위기를 해치지않는 범위내에서 영업을 할거랍니다
주류를 판매하지 못하는것도 30일까지 강제한것이 아니라 업소 스스로 알아서 하는거라는군요
외국인이 접하는 업소부터 자율적으로 조금씩 주류 판매가 될것 같습니다
그리고 좀 하드코어한 업소는 휴업이 좀더 길어질것 같다고도 합니다
5 Comments
subac 2016.10.15 02:29  
그러게요. 예상했던 것과는 반대로 강제적 통제없이 개인의 사정에 맞춰 자율적으로 진행되고 있어 놀랍네요..
여사모 2016.10.15 19:00  
아마도 1주일정도 지나면 살짝 불편이 해소될것같아요
그랬다가 12월 5일경 아버지의날  즈음에 애도분워기 좀더 살아날거구요
생업을 규제하면 서민들 많이 힘들잖아요
국가에서 보상해줄것같늣 않으니까요
리플렉스1 2016.10.16 08:18  
두분들 글읽으니 좀 편한해지는 맘입니다 11월 29일 태국가는데 걱정이 커서요 ~~ 조금 위안되느거 같아서 안심 ^^
shelly124 2016.10.16 17:43  
오 ... 저는 11월 18일 출국이라 걱정햇는데.. 저도 안심되네요.
글을 읽으니 지금 태국이 어떤분위기인지 확 느껴졌어요.ㅎㅎ
나는백민귀인데 2016.10.19 20:22  
아 그럼 좀 다행이네요 전 이번달 말에 가는데 국왕 서거때문에 아무것도 못하고 올까봐 걱정했는데
제목