지난달에 태국에서 사고사가 있었네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

24 Comments
여사모 2019.02.27 00:26  
아이들인거 같은데
이른 아침에 왜 추락했을까요?
사고 원인을 조사하기전에
어른들이나 부모님들은 뭐하고 있었는지
조사부터 해야 할것 같습니다
해외여행중에 어른들은 술취해 자는 경우도 많은데
아이들 단도리 잘해야 합니다
반쎄 2019.02.27 00:35  
그시간에 옆방에서 자고 있었겠죠
근데 이사건의 최대 미스테리는 추락사하고 바로 호텔직원이 발견했는데 아무 조치도 안취하고 왜 서너시간을 방치했냐는 겁니다
일반적인 상황은 아니죠
구조대에 바로 연락하는게 일반적인 상황 일텐데
여사모 2019.02.27 21:30  
그래요?
사망한걸 확인했기때문에
그런게 아닐까요?
여행가서도 아이들 있으면
항상 안전에 조심해야 되는데
안타깝네요
래우때싸이먼 2019.03.07 23:56  
이게 자식 잃은 부모한테 할말입니까?
생각을 하고 말을 해야지 참..
여사모 2019.03.30 19:58  
래우때님
제글을 몇번 더 읽어보시고
사고 발생과정을 잘 읽어보세요
아이가 추락한게 이 사고의 제일 큰 문제 입니다
물론 호텔 직원의 사고후 조치가 늦어진것도 큰문제이지만요
호탤측 조치 지연을 조사하기전에
부모가 데리고 자던 아이가 왜 추락한걸까요
미성년 어린이 들이니까
아이들 잘자는지 단도리 안하고 잠자라에 들고
사고 발생후 50여분 지나 아이가 없어진걸 알았다는게 누구 과실일까요
호텔 사고처리 지연 조사해서 항의 ,보상,처벌 이루어 져야 하지만
아이들이  외국의 휴양지에서 들떠서 장난치다가 일어난 사고 같은데요
그런걸 미리 감지하지 못하고 방지하지 못한 부모님들이
처리 지연 문제와 cctv문제를 부각시키시는게 좀 그렇다는 얘기입니다
방안에서 자던 아이들이 사고가 발생하면
보호자에게 100%책임이 있는 겁니다
커다란 슬픔이 닥쳤다고 해도 책임은 있는 겁니다
대면하지 않는 글을 쓰신다고
아이들한테 얘기하시듯
"생각을 하고 말을 해야지 참..."
말씀하시면 섭섭 합니다
반쎄 2019.04.15 19:20  
사고 발생 시간 보세요
그시간에 부모도 자고 있었어요
사고후 나중에 안건 시간상 누구의 과실도 아니에요
서비륌 2019.02.28 17:53  
다들 여행가셔서...안전의 유의 하세용....태국은 치안이나..그런것들 덜 하겟죵?이번에 가게 되었는데..조금 ...두렵기도 하네용-0- 수고들 하세용-0-
라라스카데이 2019.03.04 11:21  
휴 똑같은 나이에 쌍둥이 조카 데리고 얼마전에 여행다녀왔는데...너무 상심이 크시겠어요 ㅠㅠ
Ferragamo 2019.03.12 17:15  
여행 준비중인데 조심해서 다녀야겠네요. 치안은 괜찮았던걸로 기억하는데...
찬스플랜트 2019.03.13 17:52  
한번더 경각심을 가지고 안전하게 여행을 다녀와야겠네요!
찰스1 2019.03.14 10:32  
조심해야겠네요
서영일 2019.03.16 12:43  
조심 또 조심
애플민트48 2019.03.28 01:35  
아이고 무슨 일이랍니까ㅠㅠ
여행지에서 조심 또 조심 해야겠어요
화려한 2019.03.30 20:17  
여행은 항상 조심하면서 해야 되는거 같애요. 여러 글을 통해서 주위깊게 살펴봐야겠네요
바밀 2019.04.03 15:08  
타국에서 이게 무슨 .. 너무 안타까운데 무섭기도 하네요ㅠ_ㅠ 항상 진짜 조심해야겠어요! 명복을 빌어요!
꽃별천지 2019.04.08 06:24  
곧 여행 가는데 조심해야 겠어요...
후암3 2019.04.15 16:35  
세상에.... 여행가서 아이가 ...
남녀노소 국내이던 국외이던 여행할 떄에는 항상 몸조심 해야하는데.. 안타까운 일이네요.ㅠㅠ
깜따이 2019.04.15 18:06  
푸켓에도 어린이가 추락하기 쉬운 발코니를 갖은 호텔이 있더군요.
호텔 헤망웨이둥 예약하실때 조심하셔요.
ammy 2019.04.23 21:04  
조심 해야겠어요.. 마음이아프네요
아이들은 한시도 마음을놓을수가없네요
꼬링 2019.05.29 14:16  
어머 세상에....... ㅠㅠ 에고 안타깝고 마음이 아프네요 ㅠㅠ 정말 특히 해외 나갔을때는 더 조심하고 그래야 하는거 같아요. 특히 아이들이랑 함께 할 경우는 말이죠.
오키준 2019.06.01 02:05  
아이고 이런... 일이 다 있네요.
추락이라니....; 세상에나... 안타깝네요.
조심해야겠어요
haohao 2019.06.11 13:18  
아이고~~~뭔 일이래요.ㅠㅠㅠㅠ
어쩌다 애기들한테 저런 일이..
뭐러 위로의 말씀을 드려야할지 ㅠㅠㅠ
크니111 2019.06.12 19:08  
애기들... 가엽네요..조심해야겠습니다. ㅠㅠ
김태드 2019.06.13 09:54  
아하 ㅠㅠ 너무너무 안타깝네요... 항상 안전의 유의를 해야 겠네요
제목