치앙마이 3개월 다녀왔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 3개월 다녀왔습니다.

utakku 35 1738

암꺼나인지, 태국이야기인지 어느 게시판에 올릴지 고민을 했는데, 

글의 주 목적이 "여행과 여행지에 대한 감상/의견"이라 이 게시판에 글을 씁니다. 

--------------

사왓디캅- 

작년 연말~올해 3월까지 치앙마이에서 3개월 꼬박 살고 돌아온 여행 초보입니다.

자유여행이라곤 국내여행도 가본적 없던 제가 갑작스럽게 3개월 치앙마이 살아보기를 결심하고선 여자친구와 함께 한국을 떠났었죠. 

치앙마이행을 준비하던 중 태사랑에 몇번이나 들락날락하며 눈팅으로 도움을 받았습니다.

그 덕분에 낯선 이국땅에서도 잘 지내고 올 수 있었습니다. 

그 때 받았던 도움을  돌려드리고자 제 여자친구가 그린 치앙마이 그림 에세이를 여기에 올려요. 

치앙마이에 갈 준비를 하고 계신 분들에게 도움이 될 수 있으면 좋겠습니다. 

전체는 아래 인스타그램 주소 혹은 인스타그램 아이디 @yulbae 에서 보실 수 있으니 궁금하신 분들은 들어가보세요.

주소: http://instagram.com/yulbae

인스타 아이디: @yulbae

--------------

35 Comments
여사모 2018.08.24 18:07  
잘봤습니다
혹시 숙소 정보좀...
위치,임대료등등
서울시민 2018.08.24 22:37  
치앙마이에서 3개월을 머무셨다면 여행 고수시죠. 부럽습니다.
기덩 2018.08.27 00:15  
태국가서 거의 방콕에만 있었고 파타야 한번 가봤는데
치앙마이도 가보고 싶네요.
방콕을원해요 2018.08.27 12:11  
태국 방콕을 9번정도 다녀온 방타이를 즐겨하는 사람인데요. 이번에 10일정도 갈 예정인데 치앙마이를 다녀오려고 합니다. 치앙마이 궁금한게 많은데 ㅜㅜ 직접 물어볼 수 있는 방법은 없겠죵? 저도 태사랑을 열심히 파보려 합니다. 그림도 잘 보고 갑니다~
양파마늘샐러드 2018.08.29 10:43  
태국은 방콕과 치앙마이가 제일 유명한도시인가요???
치앙마이는 어떤 느낌이에요?
박근호 2018.08.31 08:04  
치앙마이 콘도나 아파트 요즘 렌트 시세 아시는분 게신가요 ? 퀼리티 높은 곳으로 현지 한두달 지낼곳을 찾고 있습니다 감사합니다
김금란 2018.08.31 20:00  
잘보았습니다.. 3개월 생활하시는데 경비는 어느 정도 소요되는지요?
상하이청년 2018.09.03 12:33  
치앙마이, 방콕만 갔지만 치앙마이가 정말 너무너무 좋았습니다. 치앙마이는 일본으로 치면 교토, 방콕은 도쿄 같은 느낌이라 생각들었습니다. 그림 재밌네요 (:
라일락라임 2018.09.06 17:20  
이야~ 그림수필 진짜 아기자기하니 잼나고 예쁘네요. 그것도 여자친구랑 같이 가서 더 행복하게 보내고 오신 것 같아요.
최쥰 2018.09.10 09:30  
이번 태국 여행 계획하면서 치앙마이 여행도 계획했다가 포기했는데, 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ 다음번에는 꼭 치앙마이 위주로 여행계획을 짜야겠어요 .. !!
치앙마이고냥이 2018.09.10 19:36  
태국 여행은 시작은 치앙마이죠~ 치앙마이에서 시작해서 북부쪽을 전부 여행하면 이보다 더 좋은 천국이 있을까 하는 생각이 듭니다^^
지유유 2018.09.13 19:00  
저도 곧 갑니다3개월 오래 머무르셨네요
스마터K 2018.09.16 19:14  
재밌네요 ㅎㅎ 잘보겠습니다~^^
Gin10 2018.09.18 10:08  
소소한 이야기 따듯한 그림체 네요. 잘 봤습니다. 저도 치앙마이에 다시 가보고 싶네요~
최황석 2018.09.24 04:25  
우와 3개월ㅠㅠ부럽네요...
저도 한달살기 이런거해보고싶은데 할수없는 직장인ㅠ 이번일주일로 그아쉬움채워보려구요ㅎ근데 만화보니 공감되는게 많네요
윌리웡커 2018.09.27 23:01  
그림도 재미있고 내용도 쏙 들어오네요,, 저도 치앙마이 준비중인데 기대되네요^^
Damon2019 2018.10.04 02:45  
저도 곧 3개월 살이하러 치앙마이로 떠나는데 재밌게 잘 보겠습니다.
편서풍 2018.10.05 07:31  
저도  치앙마이 3개월.....  이번달  말일에 가는데...
혹시  인연  닿으면  커피라도  한잔...
Damon2019 2018.10.06 05:44  
하하. 전 30대 초반의 남자인데 괜찮으실까요?
머핀럽 2018.10.04 19:08  
그림에세이가 공감이 쉽게 가면서 정말 귀여워요!!
저도 몇 달 뒤면, 방콕에서 길게 머무를 예정인데, 기회가 된다면 방콕에서 치앙마이로 여행도 가봐야겠어요.
살구말랑이 2018.10.08 00:12  
그림이 너무 귀엽네요!! 저는 팟타이 먹을때마다 묘하게 뭔가 아쉬운 맛이었는데..저 집 꼭 가보고 싶네요~
유닌니 2018.10.14 11:08  
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 팟타이 진짜 좋아하는데 꼭 인생 팟타이 먹고 오고싶어요
Whiteangel 2018.10.26 17:33  
말레이지아와 태국 여행을 고민 중이라 정보 도움 많이 되었습니다. 삽화까지 주시니... 현지에서 팟타이을 먹어보고 싶네요
예스링 2018.10.27 00:34  
이번 여행 일정에 치앙마이를 넣었는데 3개월이나 계셨다니 부럽네요!!
탱탱탱탱이 2018.11.09 22:03  
치앙마이 5일정도 눈팅해보려 합니다.... 많은 정보 얻어 알찬 눈팅되었으면 하네요...
아니몰라 2018.11.17 20:19  
부럽습니다.. 해외에서 3개월 보내시고. 저도 오래 머물고 싶네요
donguri77 2018.11.19 12:59  
치앙마이 정말정말 좋던데 T_ T ... 또 가고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 태국은 몇면을 가도 좋은 것 같아요
야호x 2018.11.27 11:12  
치앙 마이에서 3개월? 얼마전에 티비에서 은퇴후 외국에서 살아보기는 봤는데... 너무 부럽네요 ㅠㅠ 치앙마이는 여행하기 좋은가요?
inong 2018.12.05 19:12  
12월 중순에 곧 치앙마이 가는데 무지 설레네요
하지만 아직 계획은 하나도 안세웠다는거 ...
쏘다니니 2018.12.07 20:58  
그림 너무 기엽네요 ㅎㅎㅎ 한달여행 다냐왔다는 글을 읽고 부럽다고 생각했는데 3개월이라뇨...ㅎㅎ 3개월이면 숙소를 어떻게 하셨는지 궁금하네요!!
힐링힐링힐링 2018.12.12 05:17  
앱에서 검색해도 안되고 링크를 클릭해도 안 떠요~ 주소가 잘못된 것이 아닐까요?
RONDO 2018.12.13 20:53  
크... 3달씩이나.. 고수십니다 이제!
촙혼러 2019.01.02 10:45  
다른 사이트에서 봣던 그림인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기가 원본이었군요 ㅎㅎㅎㅎ
잘 보고 갑니다 곧.. 갑니다 저도 치앙마이!
수환놈 2019.01.09 10:46  
그림이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 저도 방콕 갈때 저만의 팟타이를 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 이곳저곳 다 도전해보기로
몽이친구 2019.08.08 00:10  
그림체와 만화 전반적인 흑백컬러가 마치 제 소중한 추억한편을 옮겨놓은듯해 공감 되네요
제목