한국으로 가고 싶네요......ㅜㅜ (조언좀.....)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국으로 가고 싶네요......ㅜㅜ (조언좀.....)

세계최강미녀 19 1737
여행다니면서 집에 가고 싶다는 생각은 첨드네요
ㅜㅜ 제 마인드에 문제가 있는걸까요?
이번에 장기배낭으로 뭔가 저에게 전환점이 될 만한 여행을 생각했는데....
이건뭐...한국인지 외국인지 분간이 안가요 ㅜㅜ
같이온 친구가 술을 좋아해서 사람들 만나면 술먹고 한국처럼 떠들고 게임하고
새로운 분들 만나면 그걸 반복하고 그 분들이랑 막날이라고 또 술먹고....ㅜㅜ
저도 놀땐 잘 놀고 술먹고 하는데 한국에서도 충분히 하다왔고
그걸 여기와서 다시 반복을 한다는게.....참...
전 그게 어찌나....싫던지....차분하게 다니고 싶은데...그게 안되니
맘에서 온갖 생각이 다 드네요 ,,,,,,,,
아직 여행기간은 두달이상 더 남았는데.....
님들이 제 상황이면 어떻게 하시겠어요?.........그냥 여행온거니 깊게
생각하지말고 즐겨야 할까요 아님 친구한테 얘기해서 각자 스탈대로 여행을
해야할까요?...........ㅜㅜ
19 Comments
한쑤거덩 2008.12.23 13:18  
하고 싶은 것을 하시는게 최선이 아닐까 싶습니다. 어느 것이 옳고 어느 것이 옳지않다라는 것은 없습니다. 지금 이 순간 어떻게 하고 싶은지요? 그대로 하시기 바랍니다. 저라면 친구가 오해하지 않도록 이야기한다음 당장이라도 혼자 다닐것 같습니다. 즐거운 여행하시길...
쌔미언니 2008.12.23 13:21  
육로만으로 이동하시지 마시고 중간에 비행기 한번 타고 이동을 해보세요
새로 처음부터 시작 하는 기분이 들기도 합니다.
해파리짱 2008.12.23 14:49  
친구랑 여행하면 서로 다른것이 있어 부딪히는게 있을꺼예요

저랑 제친구도 한국에 있을때 잘다니고 여행가믄 정말 잼있을꺼라 했는데

외국에 나와서 보니

서로 다른사람과 친해지고 같이  많이 다니다 보니

혼자있고 싶거나 집에 가고 싶단

생각이 조금들었어요 여행이란건 자기가 만들어 가는 시간이니까

친구분이랑 잠시 떨어져 여행해보는것도 좋을꺼 같아여

계속 서로에게 맞추려면 피곤해지거든요.. 혼자다니기 겁나시면

다른 분이랑 조인해서 다니셔도 좋고요..

여행을 시작하신것도 큰결심을 하신거자너요

힘내시고 즐겁게 여행 하셨으면 해요~!!
농총각 2008.12.24 01:01  
그냥 친구들 다 버리고 혼자 여행 가세요. 외롭지만 멋진 세상을 만나실 수 있습니다.
농총각 2008.12.24 10:16  
길 물을때는 지나가는 제일 잘생긴 총각에게 묻는거 잊지 마시고.
통통배 2008.12.24 11:06  
전환점이 될만한 여행을 시도했다가 친구덕분에 한국에서도 늘 하던 일상을 되풀이 한다면...여행하고 돌아왔을때 돈과 시간만 낭비했단 생각이 들지 않을까요?

저도 친한친구랑 가서 서로의 생각이 틀린데 억지로 맞추려고 하다가 3번의 태국여행을 끝으로 더 이상 같이 태국여행은 안합니다.(물론 아직 여전히 친구입니다)

한국돌아와서 두고두고 후회할일 만들지마시고 친구한테 진심을 말하고  님만의 여행을 찾으세요. 장기여행은 그리 자주 갈수 있는게 아니잖아요.

솔직하게 얘기한다면 그 친구분도 이해할겁니다. 친구니까요. 많이 느끼는 여행되시길^^
까칠한그녀 2008.12.24 19:56  
솔직하게 얘기한다면 그 친구분도 이해할겁니다. 친구니까요. 많이 느끼는 여행되시길^^  2
커피우유 2008.12.24 20:35  
일단 찢어지세요. 님의 생각을 충분히 말하고 나서..잠시 떨어져서 여행하세요.
나중에 다시 만나시면 더욱 좋으실거에요. 지금은 떨어지는게 서로에게 좋을 듯
외룡 2008.12.24 21:56  
열심히 일한 그대 떠나라!
아는 많큼 보인다!
여행에 관련된 명언인데 다 맞는 말이죠!?
님이 이미 여행을 떠난 상태이기에 현실적으로는 친구분께 조용히 마지막으로 이해를 시키며 말씀드려 보시고 그래도 않된다면 (개성이 있기 때문에 화합되기 힘들듯...) 혼자서 여행을 하시는게 나을듯...그리고 정보와계획이 적은상태에서 장기여행은 이득이 없을수도...그렇기 땜에 귀국후 다시 여행을 계획하고 실행해도 좋을듯 합니다.
조형진 2008.12.25 00:23  
각자 여행스탈이 다르기땜에
일단 헤어져서 다님이 나을듯 합니다
파파똥 2008.12.25 17:29  
그따구로 술에 미쳐서 사는 사람이랑은 언능 찌져지소 그게 님 신상에 조을끼요 여행에 술이 빠져서는 안된다고 생각하는 사람이랑 무슨 지적인 여행일기가 써지겟소
수이양 2009.01.04 02:24  
저도 혼자 다녀보라구 권하고 싶어요..
삼계탕 2009.01.05 19:45  
혼자 다니는게 제일 좋아요~!!

신경안써도 되고~!!!

빠이에 오세요~!!!
Mr하루하루 2009.01.09 23:31  
완전 각자의 여행으로 돌아서는 것보다는 2주정도 헤어져 혼자만의 여행의 시간을 갖는것도 좋을것 같습니다...
"2주후에 어디서 만나기로 하고요..."
binpb 2009.01.13 04:19  
그럴땐 참 난감 하겠네요~~
대한민국1%미남 2009.01.31 05:36  
그것도 여행입니다...해외여행할때 항상 즐겁고 신나는건 아닙니다..그러면서 배우고 경험이되는거지요..다음에 다시 여행할때는 그러지 말아야지...라는걸 배우면 되는겁니다..지금 주어진 상황에서 고민하지마시고 최고로 즐겁게 즐길생각을하세요~
깜따이 2009.02.04 02:01  
전 6개월 혼자 여행도 했지만 2달은 너무 짦으니 될수 있으면 한국인과 어울리지 말고 외국인여행자나 현지안들과 어울리는게 좋을것 같고 많은것을 배울수 있읍니다. 한국생활과 비슷하면 시간과 돈 만 낭비하는 샘입니다. 여행을 하여 얻을수 있는것을 자기 문화를 떠나서 새로운 문화와 동화하려는 과정에 잇읍니다.
시골길 2009.02.04 02:09  
친구한테 얘기해서 각자 스탈대로 여행을
해야 한다고 봅니다..^^
친구분은 그런 것이 좋을가보죠..ㅎㅎㅋㅋ
쿨째즈 2009.02.04 15:09  
혼자의 길을가야죠...아니다 싶을때 버릴줄 아는것이 용기 아닐까요 지금은 그 용기가 필요할때인거 같습니다.
여행은 자신의 안을 들여다 보기 좋은 기회인것 같습니다.
친구들과 술로 보내는건 좀 아깝네요^^
제목