스노쿨링 할 때 오리발 없이 하지마세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스노쿨링 할 때 오리발 없이 하지마세요

스위트하트 6 1738
앙텅해상국립공원에서 스노쿨링 하다가 발 다쳤어요 아주 작게 찌져졌는데 피가 안 멈추는거에요 작은상처라 피 흘리면서 투어 끝날 때까지 정신없이 놀고 숙소와서도 피가 안멈춰도 그냥 내비뒀는데 새벽까지 피가나서 약국갔더니상처봐야겠다고 하면서 상처 열어보고는 이물질 빼야된다해서 마취하고 꼬매고 욌네요 ㅋ 찔끔찔끔 계속 흘려서 한기느껴지고 별이보이네요 다 멀쩡한데 저만.. 피부가 약하신분 신발신고 들어가세요 꼭 오토바이 못타도 렌트한게 도움이 됐네요

----------------------------
2012. 9. 20 사진추가해요 이렇게 됐었어요 조심하세요^^;

6 Comments
레디고 2012.09.17 08:51  
오리발이 있어야 발로 보호되고 저처럼 수영못하는 사람은 앞으로 쓩쓩, 파도에 떠밀려도 죽자사자 헤엄치면 살 수 있어요~! 조금 다치셨다니 다행이네요^^
고구마 2012.09.17 09:25  
저역시 발이 다치는것도 다치는거지만...
오리발 없으면 평탄한 바다에서는 아무리 발장구쳐도 앞으로 전진이 안되고
조류가 있는 곳에서는 그냥 사정없이 떠밀려가고 그래요.
가끔 오리발은 따로 돈주고 빌려야되기도 하는데
그럴때도 꼭 빌리는게 좋아요.
blue* 2012.09.17 12:42  
스노클링하는곳이 대부분 산호초라 오리발을 신거나 없으면 아쿠아슈즈라도 신어야 발을 안다칩니다.수영을 아주 잘한다면 몰라도요...
시골길 2012.09.17 20:31  
산호초...혹은 그 쪼가리들이 면도날 같이 날카로운 것들이 있데요..
몸따로 마음따로인 물아래에서는 더 위험하다고 봅니다....ㅡ,.ㅡ
말련 2012.09.17 23:52  
성게에 찔리면 아퍼 죽어요.. 퉁퉁 붙구 ㄷㄷ;;; 끔찍...ㄷㄷ;;; 필리핀에서 찔린 사람 다리를 본 적이 있어서...;;; 근데 오리발 해도 찔리던데요...
닐맘 2012.09.18 17:25  
네이버카페 같은 비영리 스쿠버 카페에 가입하셔서
강습을 2회정도 꼭 받고 스노클링 하세요..
수영 못하셔도 라이프자켓 벗고 잠수 자유롭게 하실 수 있습니다.
이왕이면 물안경과 스노클은 좀 괜찮은거 한국에서 구입해 오시면 더 좋구요.
정말정말 재밌고 환상적인 경험을 하게되실거예요..
제목