600밧짜리 똠얌꿍

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

600밧짜리 똠얌꿍

스따꽁 7 202
논현동 '치앙마이'에서 저녁을 먹었습니다.. 18000원이더군요. 똠얌꿍이.. 쩌비... 그리고 굴소스로 볶은 닭튀김같은 것(14000원)을 먹었는데 중국스타일 같았습니다...
집 가까운 곳에 있어서 그런지 더욱 안가게 되던 곳인데 오늘 처음 가봤습니다...
비싼 가격, 깔끔한 인테리어, 괜찮은 듯한 음식들에 비해 서비스는... 분식집같았습니다... 머 화가 날 지경은 아니었지만.... 어려보이는 서빙보는 아가씨들이 옆에서 수다도 떨고, 아직 밥을 먹고 있는 와중에 똠얌꿍을 치워도 되냐고 물어보고, 커다란 쓰레기봉투를 들고 왔다갔다, 손님도 별로 없는데 바쁜듯이 뛰어다니고.... 흠..
똠얌꿍 자체가 맛이 훌륭했는지 어땠는지는 잘 모르겠습니다... 먹으면서 계속 머리속에는 70밧이라는 생각이 없어지지 않았거든요..
제가 인도에 가보지 않아서 그런지... 2만원짜리 커리를 먹을때보다 더 억울한 생각이 들었습니다...
하지만 어쩌겠어요.... 태국에 갈수가 없는데...지금 저희집은 휴가입니다.....
그리 길지않은 5일짜리 여름휴가..ㅠ.ㅠ 돈도 없고, 시간도없고...
그래서 부석사 무량수전을 구경가자고 계획을 세웠었는데 둘다 몸상태가 안좋고, 비도 구질구질하게 내려서 그것도 걍 관뒀습니다...
황금같은 휴가를 어찌 보내냐구여? 하핫...
돼지저금통을 깼습니다.. 11만8천원.. 많져?
이걸로.. 호화로운 백수생활을 하고 있습니다..캬캬
느지막히 일어나서 밖으로 기어나가 점심을 대충 때우고..만화방, 영화관을 전전하고, 저녁에 맛난것을 사먹습니다....
아직 이틀이 남았는데.... 더 좋은 휴가방법이 있을까요???
7 Comments
똠얌 1970.01.01 09:00  
태국에서도 괜찮은집 가서 똠얌꿍먹을 라믄 200-300밧줘야 함다...  써빙하는 사람들이 수다떠는거 좀어수선해 보이는거 이게 진짜.. 태국스타일입다...
8년 거주자 1970.01.01 09:00  
저는 한달 반째 백수로 보내고있어요. 하지만 똠얌꿍은<br>싼 가격으로 언제든지 먹지요. ㅋㅋㅋㅋㅋ  죄송.
스따꽁 1970.01.01 09:00  
동물원은 울 신랑이 무쟈게 싫어해서..ㅠ.ㅠ<br>올 봄에 한번 갔다 와서 올해는 더이상 가기 힘들어여..<br>카운터에 쌓인 쿠폰~ 못봤어여 ㅠ.ㅠ
뱅콕 1970.01.01 09:00  
있죠...  아무것도 안하는게  증말!!!!  좋은 휴가라는걸 알려믄  내공을 마니 길러야 됍니다....
돌고래 1970.01.01 09:00  
동물원에 가보세요,...<br>돌고래도 있고 호랑이도 있구,,,<br>안녕하세요...방가워요...
마프라오 1970.01.01 09:00  
더 좋은 휴가방법으로는 카드를 써가며 서울시내에 있는 태국식당을 차례차례 돌아다니는 겁니다. 그러고나면 뱃속이 태국여행 하는 거니까요 ㅋㅋㅋㅋ  제가 올여름에 그랬다니까요.
마프라오 1970.01.01 09:00  
카운터에 쌓여있는 쿠폰으로 쉐이크 두잔 무료로 마실수 있는데.혹시 그냥 지나치신거 아니에요.  저는 요새 공짜로 음료 마시는 재미로 자주 가는데 ㅋㅋㅋ    9월 말까지 가능해요
제목