태국 여군

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여군

Naresuan 19 1726
방콕 후알람퐁 기차역에서 찍었습니다...

사진이 잘 안나왔습니다...

분명히 여군인 것 같은데, 비교적 자유롭다는 것을 느낄수 있었습니다...

대부분의 여군이 휴대폰을 가지고 있었고, 많은 여군들이 충전을 하고 있었습니다...

슬리퍼를 신고 다니는 여군들도 있었고요...

무슨 소풍가는 것도 아니고... 빨리 기차를 타러가야 했기에 인터뷰를 못했습니다... ^^;;

그냥암꺼나 이니까 성의를 찾지 말아주세요... ^^;;
19 Comments
참새하루 2010.02.26 17:18  
여대생 문무대 입소 분위기네요...
요즘 대학생들 문무대 알려나???
Naresuan 2010.02.26 17:32  
그런가요?? 잘 아시면 설명을 부탁드립니다~
참새하루 2010.02.26 18:32  
군사정권의 서슬이 시퍼럴때
고등학생 대학생들은 교련이라는 과목을 정규 교과목으로 반드시 이수해야 했지요
거기다가 대학교 가면 1주일간 군대 입소해서
일반 군 훈련병처럼 군훈련소에서 교육을 받아야했지요
유격 화생방 막타워에서 뛰어내리는 낙하훈련까지
지금 대학생들은 그런거 안받지요?
참 좋은 세상입니다^^

Naresuan 2010.02.26 18:34  
태국에 대한 것을 여쭈었는데... ^^;;

지금은 교련이 없어졌나요??

좋은 정보 감사합니다~

참새하루 2010.02.26 18:39  
제가 생각해도  태국에 군사훈련이 있을리 없지요
위 사진은 여군들이 분명합니다
저는 다만 저 태국 여군들이 너무나 자유스럽게
편하게 기차를 대합실에서 기다리는 사진들 보니
군기가 빠져도 많이 빠졌다는 의미로
여대생 문무대 운운한겁니다

아마 여대생들은 문무대 안갔을겁니다
기억이 가물해서

대학생들 문무대가는걸 일종의 훈장처럼 생각했었지요
말도 무지안듣고 PX에서 은하수 한산도 담배 몇보루씩 사가지고 나왔었지요
다 지난 추억들이지만...
Naresuan 2010.02.26 18:41  
그렇쿤요...

감사합니다~

행복한 하루되세요~~

촉디크랍~~~
요술왕자 2010.02.26 17:32  
여군이 아니고 학생들 교련 수업 받는 것 같네요...
Naresuan 2010.02.26 17:40  
요왕님 방금 현지인 여성에게 사진을 보여주면서 물어 보았습니다...

태국 여군이 맞다고 합니다... ^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.26 19:27  

여군이라고 하기엔 머리가 너무길고..

너무 어린거 같네요...

교련수업 받는거 같습니다.

저 뒤로 묶은 머리 전쟁나면 어찌할라고...

솔루 2010.02.26 20:55  

군장위에 올려진건 침낭이겠죠? 그런데 군대칭낭커버로 쓰기엔 색이 너무 칼라풀하네요^^;

KIM 2010.02.27 01:24  

고딩들이  교련과목 이수중이네요. 군복이 아니라 고딩들 교련복... 남,여 학생의 교련복은 동일합니다.1.gif

과거엔 남학생들만 고등교련과목을 이수하였는데.. 현재는 여학생들도 고딩 3년간 교련과목을 이수합니다.
시골길 2010.02.27 01:30  
오잉...KIM~~~!!! 눈팅족이 되신 것이유...?? n모 언늬는 내일모레 아침 뱅기로 BKK&팟타야 찍으러 가시는뎅...^0^
KIM 2010.02.27 12:09  

언늬! 방가버여~ 세월이 하수상하여..눈팅만^^43.gif

==============================================

타이 고딩 교과정에서 교련 과목은..필수가 아니라 선택입니다. 과거엔 남학생만이였는데..현재는 여학생까지..

남학생은 고딩에서 2년간 교련 과정을 이수하고, 대학에서 1년을 이수합니다. 여학생은 고딩에서만 2년 선택과정.

남학생의 경우 이 교련 과목을 이수하지 않을 경우, 군입영을 확정짓는 추첨에 반드시 참가하여야 하며...

현역 입영 대상자로서 현역병(2년)57.gif 복무 대상자(빨강카드)가 될 확률이 높아지게 된다고 합니다.

시골길 2010.02.27 12:26  
반달곰우루사 2010.02.27 01:25  
NAKSUKSA`S MILITARY TRANNING CAMP  (LIKE ROTC)
시골길 2010.02.27 01:34  

아무리 빠져도 저렇게 빠질 수는 없는 것 아녀요............????
우리네 공중파를 타면서  훈련 받는 여군님들이 보믄 피식 하것구마는.....ㅋㅋ

포맨 2010.02.27 10:44  

제가 가르치겠습니다.

우로굴러...
좌로굴러...
하염없이 굴러...

그리운별하나 2010.03.02 11:58  
엇...저도 그때 활람퐁역에있었는데...ㅋㅋㅋ여군이라고 하기엔 무척 애때보여서 '군대 체험하는 여중고생' 혹은 걸스카웃 비슷한 아해들인 줄알았는데 여군이군요..ㅎㅎㅎ저는 당시 여군들 무리 앞에 퍼질러 있었는데..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
파인데이 2010.03.13 14:03  

개인적으로 여군 장교 지인이 있어 관심있게 봤는데요.
고등학교 여학생들의 교련훈련를 위해 출발하기전 사진이네요.
위에 KIM 님이 자세히 설명 해 놨네요.

제목