아시아나항공 마일리지 20만 어떻게 쓰면 잘 썼다고 소문...날까요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시아나항공 마일리지 20만 어떻게 쓰면 잘 썼다고 소문...날까요.

냥냥 21 1724

그동안 모은 마일리지가 어느덧 20만 정도...

아들래미랑 5년뒤에 유럽여행갈때 쓸까했는데...

아끼다똥...이 자꾸 생각이나서 ㅋ

나라면 이렇게 쓰겠다 하고 댓글좀 달아주세요.

21 Comments
꾸르르르르륵 2016.03.21 14:15  
시간의 문제입니다.
시간이 많다면야.. 세계일주가 14만 마일인가 그럴거에요.
시간 부족이라면... 동남아는 저가가 많으니 제끼고
유럽이나 남미가 답인듯합니다.
냥냥 2016.03.21 22:05  
마일리지 좀 더 모아서 유럽갈때 비즈니스로 함 달려볼까 생각중입니다. ㅎㅎ
Satprem 2016.03.21 14:29  
유효 기간이 없는 마일리지는 비상용으로 보관해두었다가 스스로 비상시라고 여겨질 때 이용하시고요.
유효 기간이 있는 마일리지는 저가 항공이나 할인 항공권이 없는 노선의 편도로 이용하니까 유용하더군요.
그리고 비즈니스 이상의 클래스가 필요할 때도 마일리지가 유용하죠.
냥냥 2016.03.21 22:07  
안그래도 다른 분 글에서 비상용으로 유용하게 썼다는 글을 봤었습니다.
참고 할게요. ^^
세크메트v 2016.03.21 16:19  
아쉽네요 아시아나 한붓그리기가 바뀌어서 이제 소용이 없어져서..ㅠㅠ
좋은곳에 사용하시기 바랍니다....
냥냥 2016.03.21 22:08  
그르게요. ㅠㅠ
그땐 마일리지가 얼마 없어서 막차도 못탔다는... 아이도  더 어렸을 때라
어쩔수 없이 ㅠㅠ
곰돌이 2016.03.21 20:13  
태국 가시면서,  비지니스 석 타고 가세요 ^^*
냥냥 2016.03.21 22:09  
안 그래도 유혹 받고 있던 중에 이 글을 올렸었다는... 우째 아셨대요? ㅋㅋ
항상행복민이.. 2016.03.21 21:25  
전 이번에 마일리지로 태국가요~~!! 방콕이 제겐 가장 먼나라여서 ㅎㅎ
냥냥 2016.03.21 22:18  
귀가 팔랑팔랑 거립니다. ㅠㅠ
근데 에어아시아에서  푸켓 2인왕복이 40만원도 안되는 가격에 풀린데다...
타이항공도  싼표를 뿌리구요. 에라 모르겠다. 기냥...비즈니스로 하고 두근두근하다가
허벅지를 찌르며 5년뒤 카타르로 유럽가자 하고 참는 걸로 결론 냈어요.
근데 왜 슬픈 걸까요....ㅠㅠ
항상행복민이.. 2016.03.25 11:32  
유럽 가실거면 그때 쓰시는게 좋죠~~
전 갈일이 없을거 같은 느낌이 들어서...
이번에 가장 멀리가는 방콕으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ
방콕이 저가도 그렇고 많이 싸게 나오죠 ㅠㅠ
그래도 마일리지로 가면 더 싸니까~ 위안삼고 있어요 ㅎㅎ
Chilly 2016.03.22 16:06  
저와 가족이 되어 양도 하시면 최고로 잘쓸것 같아요 ㅋㅋ
냥냥 2016.03.22 21:24  
ㅋㅋㅋ
부산 푸켓 왕복 에어아시아 20만원에 끊었습니다.
아직까지 좀 남아 있던데  득템하셔요. ^^;
thaimiho 2016.03.23 00:00  
마알리지도 아끼면 ,,,,,,조금씩조금씩 소멸 안되나요?  전에 이런제도생기고난후 저렴한 경비행기 탐,인천 쿠알룸 싱카폴 2박  방콕 19만원(에어아시아항공),,인천싱카폴2박방콕(scootair)17만.비수기때세금포함 요금,,,,,경비행기로 3국경유체류 구경 ,저렴너무 좋은데, 구태여      비싼값에 머일리지보고 비싼 비행은 그만...
냥냥 2016.03.24 13:51  
카드쓰면 항공사마일리지 주는 카드를 계속 써서 그래요.
탑승으로 생긴 마일리지는 아니랍니다.
하루카제 2016.03.23 21:43  
조금만 쓰시고 비상용으로 4만 마일 정도는 남겨 두시면 좋아요.
4만 마일이면 방콕 왕복은 하실 수 있을테니;
냥냥 2016.03.24 13:52  
좌석업이나, 갑자기 필요할 경우를 대비해 놔둘 까 싶어요.
thaimiho 2016.03.24 06:40  
옛전엔 마일리지 사용시 공항세만 내서 와 와 했죠, 그런데이젠 세금,공항세 ,기름세 계산하면        단순 가벼운 짐 여행자에겐 비싼 항공이 이득이 별로 없는듯함,, 저가항공타고  3국 체류 구경하고 목적지 도착이 오히려 나은듯,,예,, 인천-----싱폴,혹,하노이, 혹 쿠알륨,---방콕,,,,airasia,scootair,macauair,cebuair, vietjetair,,,
냥냥 2016.03.24 13:53  
한국 출발 도착으로 하면 유류할증료는 없어서  그렇게 쓸까 싶네요.
볼짱이 2016.03.30 19:10  
요즘에 유류할증료 없을때 얼른 쓰세요^^
비지니스로 미국이나 유럽갔다오심이..ㅎㅎ
냥냥 2016.04.17 22:57  
아~  팔랑팔랑 거립니다. 제 귀가...
제목