내가 생각하는 가장 귀여운 태국어 단어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내가 생각하는 가장 귀여운 태국어 단어

솔루 8 1725
개인적으로 태국어가 듣기에 너무 귀엽다고 생각해요

계기가 있는게 작년 태국에 처음 갔을때 더위에 지쳐서 카오산 근처 거리를 헤매던 제게

과일행상이라고 해야하나요?  멀리서 들려오던 태국 여성의

아러~~이, 아로~이 바로 이말.. 

앞뒤는 무슨 말인지 알 수 없었지만 이 단어가 너무 귀여워서 귀에 팍 들어왔어요

그래서 특히 이 단어가 가장 귀엽게 느껴져요

문득 그때가 그리워지네요~~~
8 Comments
포맨 2011.02.13 01:44  
찡찡?                    .
아이패드 2011.02.13 01:54  
아러이....무엇,what? 이런뜻 아닌가요? 쿤츄아러이?
성조가 다 다르니 아니겠군요..태국어 기초 배우기 증말 빡시네요..
Pole™ 2011.02.13 03:20  
아러이는 맛있다는 뜻입니다.
무엇?은 아라이나?이구요..
쿤츠아라이캅?은 이름이 뭐에요?입니다. ^^
아이패드 2011.02.13 03:24  
하 그렇군요...아라이 아러이  또 한수 배워 갑니다
싸파롯2 2011.02.18 13:59  
저는 태국인 친구가 팃팀.팃팀 이 말을 알려줬어요.
그립다. 보고싶다 이런 뜻이래요.

찡찡도 귀여워요 너무너무. 이런 뜻이죠?^^* 아 넘 귀여운 태국 말과
꼬물꼬물 넘 귀여운 태국 글자. 태국어 공부하고 싶어질 정도예요♡

태국 사람들은 참 이쁘고 귀여운 것을 좋아하는 듯.
마루치2 2011.02.18 18:23  
아마도 킷틍을 잘못 들으신듯....
Lantian 2011.02.27 20:19  
전 아라이니야가 ㅋㅋㅋ 좋아요 >_<
파타야oo 2011.02.28 01:13  
성조가 없어서 모르겠지만 아마
어 그래?? 하는 의미의 아..러 같습니다..
제목