태국에 널려있는 우리나라 등산용(?) 조끼

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 널려있는 우리나라 등산용(?) 조끼

마프라오 4 391
직장이름이 선명한 (노조용) 조끼가 심심치 않게 눈에 띤다
심지어는 명찰도 그대로인체..
직접 본곳만 늘어놓으면

끄라비의 라일리해변 ---- 롱테일기사
꼬 씨밀란 가는 배 ----- 항해사
꼬 씨밀란 ----- 스노클링 가이드
라농 ----- 모터싸이 기사

쓸거 디지게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그만 잡시다

4 Comments
콘티 1970.01.01 09:00  
ㅋㅋㅋㅋ 족발집까지 있어요..무슨 방송국 별거 다있어여...
로이스 1970.01.01 09:00  
아유타야에서 초록색 유공주유소 조끼도 봤어요. ^_^
저두요 1970.01.01 09:00  
방콕 시내 곳곳의 오토바이 기사들이 입고 다니는데, 가끔씩 코웃음을 치게 만든답니다.  노조조끼부터 새마을금고에 이르기 까지 다양하던데요.. : )
마빈 1970.01.01 09:00  
음.. 그거 한국남자들이 주로 입고 다니지 않나요? 가이드북 짤라서 둘둘 말아 주머니에 쑤셔 놓고, 기타 잡다한 물품들을 조끼 곳곳에 숨겨서 말이죠..
제목