베트남,캄보디아,라오스 배낭여행 질문이용~!~!~!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남,캄보디아,라오스 배낭여행 질문이용~!~!~!

혁이오빠 2 231
질문성 게시물은 묻고답하안녕하세요,
이번에 베트남,캄보디아,라오스를 배낭여행으로 갖다올려구 하는데요.
인도 배낭여행도 가보아서 왠만한 여행 은 자신 있지만 세 나라를 다 돌려니 막막해서 질문 드립니다.

1.초등학교6학년생과 고1, 그리고 40대 아버지랑 하는 여행인데요. 경비는 얼마나 들까요?(넉넉하게)(비행기는 예약 완료) 돈은 어떻게 뭐 가져가야 하나요? 아니면 달러를 가지고 가서 바꿔야 할까요?글구 그쪽 환율은 어떻게 하나요

2.초등학교 6학년생도 배낭 여행(여행사를거치지 않은)가도 괜찬을까요?

3.기간은 1월3일에서 1월15일에 돌아오는 일정으로 잡았습니다. 호치민으로 들갔다가 다시 호치민으로 나오는데요. 무슨 나라를 먼저 거치는게 좋을까요?

(일단 베트남 호치민에서캄보디아 프놈펜으로,다시 시엠린으로 갔다가 라오스(비엔티안)으로 가서 다시 베트남 하노이에서 호치민으로 내려와서 귀국하는 것이 어떨까 하는데요.
괞찬다면 어떤 도시에서 얼마나 머물고 또 이동 수단은 무엇으로 해야할지 자세히 답변해 주시면 감사합니당)

4.각 도시에서 숙박업소를 미리 예약 하지 않고 갈려고 하는데 괞찬을까요?
5.그쪽나라들 치안은 괞찬나요?
6.여행 가이드 책은 뭘로 사야할까요?
자세하게 답변해 주시면 고맙겠습니다.
부탁 드립니당~~~~~
2 Comments
죽림산방 2012.11.15 13:13  
묻고 답하기 란은 아니지만....
1. 경비는 본인의 일정이 나와야 나오겟죠??호텔은 어느선인지??등등이 나와야 합니다
환율은..매일 바뀌는건 아시죠?
2, 네. 많이 다닌답니다
3. 지금 적은 ㅎ포치민>프놈펜>시엠립>비엔티엔>하노이>호치민을 12일만에 도실려면 비행기로 이동하셔야 합니다
그게 아니면 이동만 하다가 볼일 다 봅니다
저라면 호치민에서 시엠립 갔다가 프놈펜 보고 다시 호치민으로 넘어 가겟습니다
4, 성수기 입니다. 지금도 가격대비 좋은 숙소는 잡기 힘들지도 모릅니다
5. 어느곳을 가냐에 따라 다릅니다
6, 다양하게 있습니다

이런 답변이 나옵니다
왜냐구요???
님은 자유여행을 하는데 기본적인 검색도 하지 않고 질문만 하는게 아닌가 생각이 들기도 합니다, 간단한 환율조차도 검색을 않하시면 어쩌요??
가이드북...혹시 서점에 가 보셧나요???
혹시 그곳에서 고르다가 고르기 힘드셧나요??그럼 어떤책과 어떤책이 힘들었다고 적어 주시면 추천하기 쉽겟죠??

여행은 준비 하는과정에서 절반이상의 즐거움을 느낀다고 합니다

즐거운 여행 준비 하시길..
1. 경비는 1,000만 원.(넉넉하게) 돈은 달러로 하세요.
2.괜찮습니다.
3.캄보디아로 먼저 가시길. 이동수단 모두 비행기로 하시면 됩니다.
4.괜찮습니다.
5.괜찮습니다.
6.가이드북은 아무거나 사셔도 별 차이없습니다.
즐거운 여행 되시길...
제목