방콕 : 암파와 반딧불투어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 : 암파와 반딧불투어

김군i 5 389
음 시기를 잘 맞춰야 할듯합니다.
정말로 시기적으로 진짜가 날아다니는 때가있고 나머지는 기간에는 꼬마전구를 이용하는거 같네요.

아 실망많이 했습니다 ㅠ_ㅠ 흑흑....
5 Comments
아줌마의꿈 2013.01.02 18:13  
반딧불은 사진찍으면 아무리 어두운 곳에서 찍어도 안나온다고 누가 그럽디다.
근데 암파와에서 정말 가까이 사진 여러장 찍었는데요 정말 웃느냐고 단 한개의 불빛도 찍히지않았어요.
그런데 제가 여행한 기간이 크리스마스라 그런지 전구로 장식한 나무도 오고가는 길에 보여서 찍었더니 그건 있는대로 불빛이 다 찍였더군요.
그래서 전 반딧불이었다고 믿어요.
nc10 2013.01.02 22:34  
저도 몇일 전에 다녀왔는데 아무리 봐도 반딧불이...가짜같았어요. 너무 균일한 속도로 한꺼번에 한 나무에서 반짝거려서...솔직히 가짜같다는 생각을 좀 많이 했습니다. 비슷한 생각을 하신 분이 계시네요 허허...저도 막 날아다니는 반딧불을 상상했는데 움직이는 애들은 하나도 없었어요 ㅠㅠ
두번째 2013.01.07 14:11  
저도 지난달에 다녀왔어요...
남자들 네명이서 다녀왔는데 정말 이건 아니다 생각이 들더군요..
남자끼리라서 그런지 엄청 길게만 느껴지고 차라리 시내 전구 장식이 훨 이쁜듯..
연인이라면 손잡고 긴시간 좋겠지만 넘 길어서...
연인들도 처음 여행하는거 아니면 비추합니다. ㅎㅎ
티나이 2013.01.23 11:24  
저도 살짝 실망은 했었지만 그래도 나름 이성과 함께라면 다녀올만 할것 같아요

필리핀 탁빌라란에서 반딧불투어 한적있는데 그곳은 엄청나더라구요 날아와서 팔위에도 앉고 ㅋ
설란 2013.01.23 21:41  
5월에 갔었는데요 거의 없었어요 지금 막 날아다닌다면 그건 가짜일 가능성이...
5월에 갔을때 같은 보트 있던분들 전부다 지쳐서 어디있냐고 ㅋㅋ
그냥 돌아가면 안되냐고;;
제목