방콕가시면 등산 꼭 하고 오세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕가시면 등산 꼭 하고 오세요

ozkor 11 1030
올겨울 또 태국에 갑니다
몇번째인지는 더 이상 안세기로 했습니다.
카오산 거리가 쌈센 람부뜨리 거리들이 머리속을 휙휙 스치고 지나갑니다.
벌써 쏨땀 먹을 생각에 침을 흘리고 있고요.
재작녕 친구들과 씨엠립인 방콕 아웃으로 여행할때입니다.
아란에서 대절 밴을 타고 신나게(목숨이 위험하다고 생각될 정도로 쌩쌩 달리더군요) 달리던 중
설 사는 제친구가 저 한테 묻더군요.
'태국가면  산에 간다면서 등산 해야 되는 거냐'
전 잠시 띵~~  한국에서도 등산이라면 질색인데 내가 산에 간다고 했나?
 잠시 혼자서 생각하는중 다른 친구가 그러더군요
 "그러게 무슨 산간다고 하지 않았어?"
그 순간 내 머리를 스치는 한 단어
카오산!!!
박장대소 눈물이 날 만큼 웃었습니다.

이번에도 당연히 등산 좀 해야겠지요?

울 남편 여행갈때마다 좌우명이 있어요.
do nothing!
그런 관계로 저는 태사랑에서 조언과 정보만 마구마구 먹기만 했어요.
이제는 다른 회원님들을 위해 밥상을 차려주고 싶어요. 아주 맛난 전주 한정식으로요....
귀차니즘이 저를 못살게 하겠지만 이번 만큼은 나는 한다면 하는 여자야 하며 당차게 나가 볼까 합니다.
그런데 겨우 사진 업로드 시키는 실력으로 감당 할수 있을지...
 허접 하더라도 이해 해 주시길... 

모두들 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.
11 Comments
yun56 2012.12.27 11:06  
푸 하하하...........카오산!

태국 너무 좋아요 볼거리 많고 물가 싸고......
캄보디아에 살고 있는데 볼건 없고 물가는 태국 보다 헐 비싸고............
ozkor 2012.12.29 22:15  
먹을건 정말 천지죠.
여행 초보인 친구들도 태국 체질이라며 아주 좋아했답니다.
캄보디아음식은  글쎄~~~  ㅎㅎㅎ
그래도 라오음식보다는 나은거 같아요. 이건 순 저의 주관적인 생각입니다.
초코맨 2012.12.28 11:56  
친구들 데리고 가면 한번씩은 듣는소리예요...ㅎㅎ    카오산 간다고 하면... 등산 싫다고 안간다고...~ 그런 친구들이 카오산 도착하면 제일 좋아하더군요... 이국적이라나 머라나...~
ozkor 2012.12.29 22:16  
초코맨님 친구분들도 등산 싫어 하시는 구나....
저도 산은 싫어 하지만 카오산은 느무느무 사랑한답니다.
이제 20일 남았습니다.
해피줌마 2013.01.03 10:51  
대~~박 환전 웃음 액기스입니다.  산을 좋아하는 저는 등산@@ 아시죠 어딘가 엄청 궁금 증 발동하여~ 두리번 두리번 ~@@ 덥다는데 산을 가야하나 하구요.  잠시 행복했습니다.
ozkor 2013.01.07 19:25  
ㅋㅋㅋ 저도 배를 잡고 웃었어요.
덕분에 오는길이 심심하지 않았고요.^^
꿍n팍 2013.01.06 05:28  
태국에 산???? 이러면서 글 봤는데 

ㅇ ㅏㅎ ㅏ!!  카오산 ㅋㅋㅋㅋ
ozkor 2013.01.07 19:27  
진짜 웃겼어요.
그친구는 망고를 엄청 좋아했어요.
더구나 일행중 하나는 망고 심(?) 킬러가 있어
 우리가 너네들은 세트로 다녀야겠다고 했지요ㅋㅋㅋㅋ
깔깔마녀 2013.01.06 12:40  
ㅋㅋㅋㅋ 잼나요.. ㅎㅎ

근데... 아란에서 국경 오가는 길에 사고가 많이 난답니다.
그렇게 달려서요.  게다가 중앙선도 없잖아요.. 있어도 무시하고요.
몇 년전 한국인 모녀가 큰 사고를 겪은 이후 조심을 하긴하지만
그래도 위험할 수 있어요.

담에 가시면 급한 드라이버에게 천천히 가라고 꼬옥 한마디 하세요.
ozkor 2013.01.07 19:30  
저도 무서워서 천천히 가달라고 했는데.... 영어를 못하는지
아님 바쁜 약속이 있어선지 왕무시하고 가더라고요.
지금도 생각함 등뒤에 식은 땀이.......

이번에도 씨엠립 아란 방콕 일정이 있는데 아마도 택시를 이용할듯해요.
그래도 조심하는게 좋겠지요?  ^^
무상1962 2013.11.01 04:35  
카오산 산악회 회원님아사군요....ㅎㅎㅎ

저희...크롱산애도 오새요...톤부리 투래캉 코스 평평합니다.
제목