여행중 응급상황시 병원정보 좀 공유하고싶습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행중 응급상황시 병원정보 좀 공유하고싶습니다.

Patong 10 299
푸켓에서 호흡곤란이 와서 죽을뻔 했습니다. 1년에 3~4번씩 태국여행을 하는데 이번 여행에선 뜻밖의 상황으로 요단강 건널 뻔했네요.. 호텔 앞에서 갑자기 현기증과 호흡곤란 흉통이 와서 길바닥에 주저 앉았습니다.지금은 이렇게 글쓰고있지만 그당시 정말 입술 시커메지고 심각했음... 길거리 상인들이 하나둘모이더니 아프냐 ... 왜그러냐... 누워있는 저를보고 물어보기시작하고... 셀프심장마시지 하면서 하드 투 브레스 ..... 니드 워터 .... 하면서 길바닥에 누웠습니다.상인중 한명이 택시드라이버를 데리고왔는데 허스피틀 투헌드레드바트를 연신 외칩니다. 워터 쎄븐일레븐이라고..... 친절히도 말해주고 ....-.-;; 보안같은 사람한테 리셉션에 컨택해라 응급상황으로 아프다... 리셉션에선 병원을 인터넷으로 검색하고있음 ... 번호도 모름 ...아무튼 빠통호스피탈로 갔습니다. 10분거리였음. 병원 안은 정말 열악한 시설 ...아무런 조치및 검사를 받을수 없었습니다. 혈압이랑 심박동체크가 전부였고 증상을 설명해도 별다른 조치가 없더군요...경험자로 말씀드리지만 나중에 안 사실이기도 한데요 현지인말로는 빠통병원은 태국인들도 안간다고 하더군요.미얀마사람만 조금 간다고 들었습니다. 그만큼 열악하다는... 겨우겨우 안정을 어떻게 찾고 호텔로 다시왔는데 또 호흡곤란증세가 보였습니다. 이번엔 타운쪽에 있는 인터네셔널하스피틀에 갔습니다. 여기서도 별다른 조치는 없습니다.규모가 조금 클뿐 ....전 그 이후 찍 귀국하여서 안정을 찾는 상태입니다.
여행하다보면 구급차를 하루에 몇번씩보는데 예전같으면 누가 또 술 엄청 마셨구나하는 생각이었는데..이젠 누구하나 또 죽어나가는구나 이렇게 보이더군요.병원에가도 큰조치를 받을수 없으니 ...
푸켓에는 어르신들 가족여행도 많이 오시고 하는데 갑자기 어떤상황이 올지 모릅니다.구급약품 항상챙기시고 꼭!꼭!꼭!..빠통병원엔 산소호흡기는 있습니다.다리절단된 환자 몰핀 놔주는건 봤습니다.그정도까지만..
노는정보도 중요하지만 어디를 여행하시더라도 가까운 병원위치정보나 전화번호정도는 꼭!꼭!꼭! 알아가시길 바랍니다.
10 Comments
아이패드 2012.12.17 15:45  
찬성! 태국 장기거주분이나.교민분들  방콕은 어느병원이 가격적당 하고 .진료잘보고  외국인 한테 바가지 안쒸는지  알려 두세요.배탈한번에 3천밧 이면 너무한것 같습니다. 치앙마이.파타야 등 한국분들 많은곳 도 추천병원  공유해 두세요.
락푸켓짱 2012.12.18 21:02  
태국은 영리병원에 국가의 의로보험이 없기에 병원비가 비쌉니다.
우리나라도 보험 혜택 못받으면 병원비 꽤 나옵니다.
그래서 해외여행시는 여행자 보험을 꼭 들어놓으셔야 합니다.
배탈나서 3,000바트면 ..무난한 수준 입니다.
방콕 범룽랏 같은데 가면 거짓맛 조금 보태 만바트 나옵니다
어랍쇼 2012.12.18 14:50  
정말 힘드셨겠네요...ㅠㅠ
친절한 태국인에 대한 생각도 마니 바뀌셨을듯....
누워있는 사람한테 물한모금 주질 않다니..
타운에 있는 인터내셔널병원을 그래도 좀 괜찮다고 들었었는데..
그것도 아닌가 보네요..어딜가든 환자는 넘쳐나고 의사는 부족하니....
어쨌든 무사귀국 하셨다니 다행입니다.
정말 여행나가면 건강이 최고인듯합니다.
만약의 사태를 대비해서 응급조치나 응급병원 정도는 알고 나가는게 현명할듯 합니다.
고생하셨어요~
락푸켓짱 2012.12.18 21:00  
빠통병원은 태국인을 비롯한 많은 외국인이 응급시 찾아가는 병원 입니다.
물론 시내쪽인 인터네셔널 병원에 비하면 열악한 시설이지만
왠만한 진료과목은 다 있는 나름 준 종합병원 입니다.
수술도 직접 진행할수도 있구요~

저도 지인 데리고 가서 부러진 이빨도 치료해보고 꼬매도 보고
저도 치료도 받아봤습니다...
전혀 문제없고 시술도 좋았습니다.
겈으로 보여지는 것만 보고 판단 하지 마세요..

푸켓 내에서는
방콕병원-인터네셔널병원-미션병원 순서로 시설이 좋습니다.
물론 병원비 차이도 많습니다.
K. Sunny 2012.12.27 14:06  
^^ 동의합니다.
soso 2012.12.22 00:14  
푸켓인 방콕병원이란 대형병원 있던거 같은데 큰일날뻔하셨네요
핫산왕자 2012.12.27 07:55  
혈액투석(hemodialysis) 태국병원 비용~

어제 신장투석중인 한국인을 데리고 사판콰이역 인근 파올로 메모리얼 병원에

다녀왔습니다~

보험 없이 4시간 동안 혈액투석 받고 6,000밧 지불했어요^^
깔깔마녀 2013.01.06 12:38  
한국에서는 얼마나 하는데요?? 
제가 볼때는 태국의 비보험 투석비용이 어마어마 해 보여요...
핫산왕자 2013.01.07 23:47  
지인의 부인(신장병 환자)애기론 한국에서도 보험 없이는 20만원정도 들어간데요~

돈 없으면 죽는 병이라더군요...

예전에 故김대중대통령이 신장투석환자들에게 혜택(보험혜택)을 줬다더군요~
깔깔마녀 2013.01.08 00:00  
아이고.. 그런 병이군요..
김대중 어른이 참 잘하셨네요..
이제 나라가 어찌 돌아갈 지 뉴스도 보기싫어요.
지인분이 잘 지내다 가셨나봐요...
제목