태국은 한번 가보고싶은데 막상 가려고하니 어렵네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 한번 가보고싶은데 막상 가려고하니 어렵네요...

goppscgo 11 766
질문성 게시물은 묻고답하기를 이용해 주세요.

하앍.

1월중순에 교육받으러가야해서 남는 시간동안 뭐할까 고민하다가

급작스럽게 해외여행을 가보려고 마음먹었는데....

시간도애매하고 날짜도애매해서 일단 태국쪽으로 방향은 잡았는데....

갑작스러운 일정이라 ㅋㅋㅋ항공권도 아직 못구했고...알아보니 비싸기만하고...

또 혼자 처음 해외나가는거라 걱정도되고....

동행자구해서 같이 가볼까해도 하앍. 어렵네요 ㅋㅋ

이러다 시간 다 지나가고 후회할듯ㅠㅠ
11 Comments
핫산왕자 2012.12.11 14:09  
걍~뱅기표부터 질르세요^^*

그후에 태사랑에서 정보 찾아보고 궁금하신점을 묻고답하기에 올리세요~

기억에 남는 즐거운 방타이가 되실겁니당~
parkman 2012.12.11 20:52  
지르세요 지르고 고민하면 됩니다. ㅋㅋㅋ

태국 오시면 오라오라병 안걸리게 조심하시구요 ㅋㅋㅋ ^^
hanri 2012.12.12 01:01  
오라오라병..ㅋㅋ
전염병입니다.. 조심해야해요~
아버지로부터, 동생... 이제 저까지...
저는 이제 3번째 방문 D-4일 남았네요..^^
빛과소금2 2012.12.12 01:28  
시간과 일정이 애매하면 티몬같은 쇼셜에서 패키지 알아보심이...
가격도 저렴해서 처음이시면 추천해 드려요.
고구마 2012.12.12 10:18  
하하
정말 비행기표부터 질러놓으면 여행 강제확정되어서리, 어쨌든 일정짜고 검색하게되지요.
뭔가 결과를 보려면 돈부터 확~ 질러놓는게 일이 수월하더라고요.
자유의나라 2012.12.12 21:00  
ㅋㅋㅋ 윗분들 말이 진리입니다 일단 항공권부터 예약하시면 나머지는 저절루 차근차근 해결되더라구요 자~ step1!!
세상끝 2012.12.13 19:10  
ㅎㅎ 정말 비행기표부터.. 와닿네요.. ㅋㅋ
kokkirinalda 2012.12.17 03:56  
ㅋㅋ 다녀오세요...다녀오시고 나면....
제목이.."태국 또 가고 싶은데 막상 가려고 하니 올해만 벌써 몇번째네요"
이렇게 바껴 있으실꺼에요^^
태국 홀릭에서 빠져나오기 힘들답니다.그만큼 매력적이에요.ㅠㅠ
해피줌마 2012.12.17 16:07  
저도 태국 쳠 가보려구 하는뎅 어디서 부터 어떻게 해야 할지 걱정이네요.  걍 걱정만 하는 중인데 비행기표가 새벽에 떨어지느거라 어케 해야할지 누구 말처럼 질러버릴까 고민중엡
함께traveller 2012.12.17 17:41  
jessiya 2012.12.18 13:12  
비행기만 지르시면 다 된다는 ^^*
저도 그렇게 홀로 여행에서부터.. 태국으로의 인연이 시작된 듯 합니다.
찾아보기도 귀찮아서 가이드북 딸랑 한 권 들고 찾아왔었드랬죠.
와서는 가이드 북은 짐만 되긴 했지만요...
일단 오시면.. 여기도 사람 사는 곳이라.. 다 됩니다 !! ^^
제목