이런 건물 주인은?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런 건물 주인은?

울산울주 14 806

대한민국 최고 명당 

14 Comments
앨리즈맘 2017.05.10 03:08  
부산 부민동 옛법원앞  엄청난 건물이군요
sunghwan1 2017.05.10 12:51  
대단대단허네요.. 우왕
작은거인 2017.05.10 16:53  
대한민국의 재일가는 명당이네요. 헐~
진파리 2017.05.10 17:14  
오늘 하루죙일 TV보면서
이제야 사람다운 사람들의 사람다운 행보를 보게 되네요.
지난 4년간 인두껍을 쓴 괴물들이 중심이었던 화면들~
비육지탄 2017.05.10 18:01  
개표방송 보면서 느낀건데 PK,특히 TK는 정말 노답이던데요.
어떻게 생각하시나요 ㅎㅎㅎ
진파리 2017.05.10 18:21  
네.노답 맞아요.
근디.굳이 제게 뭘 물어보시는지 잘?  아주 조금만 구체적으로~
비육지탄 2017.05.10 20:58  
부산인가 사시지 않으셔요? ^^
진파리 2017.05.10 23:24  
아하~네 맞아요. 18년째 부산 살고 있어요.업무상 대구도 한달에 한번은 갔다오고요
내나이가 있으니 만나는 사람이 다 50은 넘었는데
최소한 60넘은분들은 노답쪽에 가깝죠.내 주위사람이 아니라도
가끔가다 기사식당에서 밥먹을때 옆자리 얘기들어보면 참 재밌어요.빨갱이타령~
대구는 더 심하구요.뭔가 자존심에 대한 문제인것 같은 생각까지 들데요.
이건 이쪽에서 말섞고 사는사람이 채20명도 안되는 저의 근거없는
일방적인 내 생각 입니다.ㅋ
비육지탄 2017.05.11 16:41  
그럼 진파리님 원래 고향이 거기가 아닌가 봅니다?
우익이니 좌익이니,보수니 진보니,우파니 좌파니,
파랭이니 빨갱이니,아군이니 적군이니,남한이니 북한이니,,,
모든걸 이분법적 논리로 세뇌당하며 살아오신 세대는
노답이 당연한걸지도 몰라요.
sdhis 2017.05.10 21:57  
변호인 영화를 생각나게 하는 사진이네여 ㅋㅋㅋ
오뜨9 2017.05.11 05:41  
대구도 노답이지만 성주는 어떻고요.. 그렇게 많이 찾아가고 사드때문에 응원해 줬더니 홍준표에 몰표를 주다니.. 그러면서 시위는 민주당사 앞에서 하고.. 제가 김제동이면 상처받았을거 같네요.
울산울주 2017.05.11 13:51  
울 아부지도 갱상도인데
거기다 대고 뭐라 말할 수도 없고...

그래도 김부겸 뽑아줬자나요
유시민도 대구 사람이고
오뜨9 2017.05.12 16:19  
유시민이 대구 사람인거는 뭔 상관인데요? ㅎㅎ 떨어졋는데..
제목