비상식량 사둬야 하나?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비상식량 사둬야 하나?

울산울주 12 690
북한이 대차게 대응하네요

무모한 도발로 인한
모든 비참한 결과는 미국의 책임이다!

전세계를 통틀어
미국에게 유일하게 맞짱 까는 나라

트럼프도 오기가 있지
칼 뽑았는데 호박이라도 찌를 판

중국이 너무 잠잠한 게...
김정은 축출 정도로 물밑 작업중인가

사실 이런 상황은
박그네가 올 가을에나 써먹을려고 했던 건데

우연인지 필연인지
시기는 딱 맞춰지네요

그래도 상황은 좀 꼬이는 듯
12 Comments
클래식s 2017.04.12 04:43  
http://dyudyu.egloos.com/1855270

이거 추천입니다. 다트렉스 3600이 옥션에서 무료배송 20,800원인데 비파2000은 1000원에 230g 입니다. 유통기한은 1년이고요. 1136kcal 입니다. 제 기준으로는 하루 1.6개 먹으면 버틸정도 됩니다.
 비스켓에 코코아크림인데 너무 달지 않은정도라서 계속 먹을수 있습니다.
 한국과자중에 1000원에 대용량 건빵 제외하고는 이만한 중량을 가진 과자는 없습니다.
 다트렉스 3600은 5년 보존이 가능한대신 너무 비싼게 흠입니다.

울산울주 2017.04.12 04:50  
흐미..
언제 이런 걸 알아보셨어요?

2개 먹으면 2천 칼로리
하루 버티는 건 문제 없다는 거네요

그나저나 슬프네요
비상식량 생각까지 해야하다니
클래식s 2017.04.12 05:01  
여행만이 취미가 아니라서요. 비파2000의 장점은 계속 쭉 먹을수 있다는 점입니다. 맛이 너무 강하고 달아서 금방 질린다면 비상식으로서 문제가 있지요. 이 과자는 7일 내내 먹어도 물과함께 먹기만 한다면 계속 먹을수 있는 맛입니다.  몇년을 두고 준비한다면 1년에 한번씩 1인기준 10개씩만 사시면 됩니다.
 다행히도 제가 사는 곳 근처 마트에 이제품을 많이 팝니다. 보르네오라는 수입과자는 1000원에 160그람인데 맛이좀 단게 흠입니다. 가성비는 좀 떨어지는데 이것도 소량 사면 비상식으로서 괜찮겠더군요.

제가 아는 방독면 회사의 방독면이 다 품절이라고 합니다. 이번에 주문이 몰려서요. 사람마다 생각이 다른법이니 굳이 추천하지는 않습니다. 저렴한 비상식량을 준비해두는건 큰 부담도 안되고 좋은 생각이라고 봅니다.

아래에 추천글에 올린 스낵면은 아시는분은 아시다시피 면발이 가늘어서 용기에 끓이지 않고 뜨거운물만 부어도 마치 컵라면처럼 잘 익습니다. 뽀글이가 잘되는 라면입니다. 소화도 약간 더 잘되고요. 유통기한 지나면 산패되서 냄세가 나는게 단점이지만요.

최근에 본 생존배낭중에 조합을 잘한 이미지 입니다.
킁타이 2017.04.12 06:42  
비상식량?
평택,송탄지역 미군가족 전혀동요없슴
그래도 유비무환은 좋은거지요
돌이킬수없어요 2017.04.12 08:56  
저도 같은 생각입니다..
동네아저씨 2017.04.12 10:41  
저도 같은생각 입니다. 살만큼 살았고  해보고 싶은것 어느정도 해봤고>...
우리 애들이  걱정이네요.
물에깃든달 2017.04.12 11:07  
=ㅁ=;; 헐...
비상식량...
저는 사는곳이 서울 한복판 + 고층건물의 고층 + 한면 통유리....라서
집에있다가 폭탄 근처에 떨어지면 그냥 뭐...한쪽면이 와장창...-  _-; 먹을거 사놔봐야 소용 없을듯 해요ㅠㅠㅋㅋ
심지어 시청이 5km쯤 뿐이 안떨어져있어서.... 젊지만 운에 맡기렵니다.; 아니면 고향갔을때 터지기를(?)....
더기종덕 2017.04.12 15:54  
비상식량은 물론 비상키트를 준비해야하나 싶네요..라면도 사놓고
ricolee 2017.04.12 17:17  
그냥 태국으로 오셔요..다 싸들고...
전쟁나면 난민 신청하시구요...ㅎㅎㅎ
천억맨 2017.04.13 01:19  
태국에 전쟁 난다는거야 뭐야?
역사 이래로 대국의 옆에 붙어있는 나라는
대국의 묵인이 없으면 침략을 밭은 적이 없는 겁니다.
대국의 묵인없이 행하는 행위는 대국 끼리의 전쟁을 유발해서
서로의 멸망을 불러 올수 있으니 .......
뭘,알고나 올리는지 .......
무무kimu 2017.04.13 02:09  
이분 무슨소리 하는지 아시는분... 태국에 왠 전쟁이요
지금 대한민국 <- 우리나라 국내정세가 불안하단 말인데요...?
뉴스안보시나봐요...? 뭘 알고나 댓글다시는지...
달러 환율 올라가는것도 지정학적 영향도 크다는 말인만큼 그만큼 민감한시기인데
뜬금없이 태국에서 전쟁나냐는 소리는 뭔지...
그리고 왜 첫마디가 반말인지 좀 여쭤나 봅시다 ㅎ

북한같은 고립국이 언제부터 대국축에 낀건지...
지금 민감한건 미국의 대북정책하고 김정은의 막나가는 도발행위고
그에 더불어 사드로 인한 중국과의 관계인데...
대국의 침략은 또 왠말이고... 누가 침략하나요 대한민국...?
천억맨 2017.04.14 01:55  
글 올리신분이  주로 태국에 거주하시는 분 같아서
태국에서 전쟁 나는것으로 착각 하신듯하여서요.
그리고 동서고금,역사이래로 대국 옆에 붙어있는 나라는
대국의 입장에서 사람의 입술 격이죠.
미국,소련,중국,옆에 붙어있는나라를 미국,중국,소련의 묵인없이는
공격은 거의 불가능 하다는 뜻이죠.
미국이 북한을 공격 하고 싶어해도,중국,소련의 묵인 없이는
거의 불가능 한것이죠.
그런데 한반도의 전쟁을 얘기하니 하는 소리에요.
그리고 북한이 대국 이란 소리는 안했구요.
대한민국을 누가 침략 한다는 소리도 안했구요.
고로,전쟁의 가능성은 없을 거라는 내 생각이구요.
다만 북한의 도발은 앞으로도자주 있을듯 하구요.
제목