코인 빨래방은 위생적인가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코인 빨래방은 위생적인가요?

울산울주 5 1167

태국에서 자주 생각함

수 많은 사람들이

빨래를 공동으로 하는 셈인데...

세제와 물로 세탁하고

배수가 되버리니까

세탁기를 

함께 사용해도 충분히 위생적인가?

그럴 것도 같고

살균은 안 될 것도 같고

아무튼 의문이었어요

5 Comments
고구마 2017.03.10 10:17  
전 아주 가끔 코인세탁기 사용할때가 있는데요
먼지걸름망이 뚱뚱한상태로 있을때가 거의 대부분이었어요.
아주 무슨 회색 복주머니처럼... 무겁게 달려있는데, 그거 빼서 탈탈 털고 슬러지덩어리 제거하고 사용하게되요.
뭐....내집 아닌 이상 길위에 나서면 한수 접고들어가야 되는게 있으니까 그러려니하게됩니다. ^^
울산울주 2017.03.10 10:23  
회색 복주머니...

아이구, 웃겨 죽겄네요
탄핵 선고 기다리는 이 심각한 마당에
고은솔 2017.03.10 13:42  
치앙라이 장기거주하며
 코인빨래방 이용했는데
 거의 10밧 20밧
세탁기값
물값 전기값 이나 제대로
 나올까 싶기도 하더군요
빨래후 햇볕에 바짝말리니 살균소독은 다될듯요 ㅋ
사용해도좋은별명 2017.03.10 14:45  
어떤걸 빠는지 모르니 위생이 좋다고 말할수는 없겠지만
윗분 말대로 햇볓에 바짝 말리면 큰적겅은 하지 않아도 될듯 합니다.
queenst 2017.03.10 23:30  
치앙마이에서 길거리 코인 빨래방 이용했는데 당시 비어있는게 하나도 없고 우리빨래는 너무나 많아 건조기가 두개나 필요한 상황이었는데 내 앞에 백인 여자아이가 옷 꺼내면서 먼지 주머니에서 먼지 제거 하고 쓰라고 하더군요(오~~님좀 매너 있는데) 그리고 또 한명의 흑인 여자아이가 자기 옷 꺼내면서 똑같은 행동을...남을 위한 배려를 배운 계기가 됐었죠...사실 건조기 쓸일이 없어서 먼지 거름망이 있는지도 몰랐지만서도요 ㅋㅋ
제목