다음중 결혼을 안 한 사람은?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

울산울주 12 852

1.바하 2.헨델 3.하이든

KBS-TV. 1 대 100. 7단계 문제
12 Comments
울산울주 2016.11.25 20:27  
저는 1번 찍었다가 탈락
울산울주 2016.11.25 20:29  
문제... 진짜 짜증나더군요
12월 중에 방송될 것
클래식s 2016.11.25 20:58  
바하 : 음악의 아버지
헨델 : 음악의 어머니
하이든 : 교황곡의 아버지 라는 별명으로 불리죠.  바하가 자식이 많았다는건 알고 있었는데 나머지는 별명으로 알수 있다는걸, 찾아보고서야 알았네요.
Satprem 2016.11.25 22:14  
헨델이 결혼을 하지 않았다는 것은 음악 역사에 나올텐데요.
울산울주 2016.11.25 22:34  
짜오추 였다는 건 들은 것 같은데...
결혼 안 했다고 생각 못함
Satprem 2016.11.26 01:41  
답글 감사 드립니다.
'짜오추'가 뭔지 모르겠지만, 헨델의 사생활에 대해서는 알려진 것이 많지 않을텐데요.
하지만 결혼은 하지 않았다고 기록되어 있습니다.
수륙챙이 2016.11.26 01:51  
짜오추... 플레이보이라는 말인데요. 실제로 헨델은 사생활이 좀 복잡했던 것으로 알려졌으니까요....
Satprem 2016.11.26 15:44  
음악학자들의 연구에도 불구하고 헨델의 사생활에 대한 자료가 많지 않기 때문에, 20세기까지는 헨델의 사생활에 대해 알려진 것이 많지 않았는데요.
플레이보이라 불릴 정도로 "사생활이 좀 복잡했던 것으로 알려졌"다면, 그동안 새롭게 자료가 발굴되고 음악학자들의 연구도 활발해졌나요????
예전에도 그런 주장과 추측이 없지는 않았지만, 확실한 증거 자료는 부족했죠.
에블바리뻐킹쩜 2016.11.25 23:00  
와.... 하이든 같다고 생각했는데 저는 이미 7단계 탈락이네요....;;;;
인차나 2016.11.26 07:47  
재미도 있고, 정말 짜증나는 문제군요.
저런건 모르고 살아도 아무런 문제 없네요!
퀴즈 쑈프로 문제란게.....재미로 봐야지요?
salts 2016.11.28 15:50  
다 결혼한 분들인줄 알았는데 미혼인 분도 계시는 군요..
덕분에 새로운 사실을 알고 갑니다
고맙습니다
Totop 2016.11.30 16:54  
하하하... 짜오추....
제목