코리아 출입국 개××..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코리아 출입국 개××..

울산울주 21 1460
인천공항 입국장

입국 불허로 되돌아가는 태국인들
페이스북에 욕설등 이러쿵 저러쿵...

.
21 Comments
앙귴 2016.11.21 16:01  
음...빡시게 출입국 심사하나 보네요
울산울주 2016.11.21 19:42  
오늘 하루만 100 여명 된다네요
고구마 2016.11.21 16:46  
이런.... 부푼 맘으로 여행왔을텐데 저리 힘겨운 시간보내는게 너무 안타까운데....
각 국가별로 입국자 대비 불체자의 비율 1위 국가가 태국이니 도리가 없겠네요. 출입국심사관들도...ㅠㅠ
앨리즈맘 2016.11.21 16:46  
불법체류및 불법 취업자수가 워낙 많으니 엉뚱하게  관광오시는 분들이 피해보시내요  그분들에겐 죄송하내요
향고을 2016.11.21 16:52  
아~ 입국불허 알고는 있어서
챵콩 여선생님 들어올때 신경이 많이쓰였었는디
다행이었네요.
여선생님 한국 매력에 푸욱 빠졌던디요.ㅎ
한국은 삼천리 금수강산 확실하네요~
루룰룰루 2016.11.21 22:53  
헐... 내가 태국갔는데 저리하면 진짜 짜증날거같은데
태국이 많이 못사는 나라인가...
스머프1004 2016.11.21 23:02  
요즘은태국을많이방문하니까~~~~앞으로도더많을것같은데~태국정부가대책을세워야하지않을까요?
젠야리 2016.11.22 06:15  
10월4일 러시아인 동생이 출입국에서 통과못해 저가 태국체재시 겨우 whatapp 연결되서 저포함 세사람이 보증해서 겨우 들어왓고요(매년 3회이상 방문한 동생인데도),2주전에는 치앙마이에 사는 태국인동생부부가,여행사페케지로 들어오다가 통과못하고 되돌아갓읍니다,불체자문제,is 테러문제등으로 각나라 출입국들 엄청 심각하게심사하고, 상대국에서도 마찬가지고요,태국의 경우 관광으로 먹고사는 나라라 까다롭게 할수없겟지요,당분간은 이럴거같읍니다.
적도 2016.11.22 08:39  
안타깝지만 출입국관리소도 어쩔수 없나보네요.
한해에 불체자수가 2배이상 늘었으니!!
슬리핑독 2016.11.23 14:12  
실제로 나쁜 목적을 갖고 오는 사람들이 그리 많지는 않을텐데. 한국사람들 나쁜 목적을 갖고 입국하는 도망자들등은 태국에서 거르지못하고 받고있고 . 참 돈이뭔지. 1년에 적어도 태국사람 36500명이 한국을 미워하겠네요.
에블바리뻐킹쩜 2016.11.25 23:03  
우리나라는 태국여행자와 거주자가 많은데 출입국청에서 역지사지할 마음은 없나보네요..쩝. 괜히 내가 미안해라....
수륙챙이 2016.11.26 00:53  
저 상황이 되면 확실히 욕이 나올법은 합니다...
저는 미국에서 대학교를 나왔는데, 군대 갔다오고 나서 복학해서 학교 다니던 도중 방학 때 솔트레이크시티를 시작으로 뉴욕-토론토-뉴저지-시애틀-포틀랜드-새크라멘토-샌프란시스코-오클랜드 순으로 미-캐나다를 시계 반대방향으로 한바퀴 도는 여행을 했었는데 토론토에서 크리스마스를 보내고 다시 육로로 미국에 들어올 때 입국거부를 당해서 캐나다로 쫒겨났었어요. 심지어 저는 고등학교는 토론토에서 나왔고 대학교는 미국에서 다니고 있던 상황이었거든요. I-20에 학교 담당자 서명도 받아놓은 상태였는데.. 12월 1일에 태국으로 여행가는데 참 걱정되네요. 5월 대만여행때는 초스피드로 입국수속을 마쳐서 기분이 참 좋았었지만 ㅠㅠ
울산울주 2016.11.26 21:00  
저는 영국 도버 입국장에서
3시간 조사받은 후에야 6개월 스탬프 받은 적 있어요

나이 29살이라서 그랬던 듯
공이l 2016.11.27 16:09  
진짜로 저 상황이 되면 짜증나겠는데요
우리가 태국가는 것도 문제가 생기는 날이 올꺼 같아요
무무루 2016.11.27 19:34  
정말 그당시 상황이였으면 욕나올뻔 했겠어요 ㄷㄷㄷ
바람을가르는윈드 2016.11.28 00:59  
ㅉㅉㅉ 심정이 이해가 가네요
Codywow 2016.11.30 06:42  
다시는 오고 싶지 않겠당...
미국거지 2016.12.01 18:37  
요즘에 관광객이 많이 줄어서 그런지 수입이 많이없나바요  그래서 한국에 오는거 같은데요,,,
말들어보면 한국이 1등으로 돈을 젤 많이번다고하네요
깜깜깜깜이 2016.12.01 21:38  
심정이 이해는되는데 불체자들이 많으니깐 어쩔수없는거같아용.. 빡시게검사하는게..
danny4 2017.01.02 01:08  
안타깝네요 불법 채류자가 증가하니
woor 2017.01.14 15:34  
우리나라 불법체류자는 얼마나 될지 모르겠지만
타국에 여행가서 그나라내에 한국인 불법체류자가 많아서
입국불허 조치 당하면 아무래도 기분은 안좋지만
이유없는 조치는 아니라는게 아이러니하네요.
제목