이번에는 진짜 심각한 듯

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번에는 진짜 심각한 듯

울산울주 12 1534
푸미폰 국왕의 위독설이
그간에 여러 번 나오다 보니까
마치 양치기 소년 뉴스 같은 꼴인데...

이번에는 의학적으로 심각한 모양
미국 금융가에서 움직인다고 하네요

태국 미국 중국 관계상
뉴스로 다각도 분석이 필요한데

SNS상의 떠도는 소문으로는
국왕의 건강상태가 평상시와 다른 듯
12 Comments
울산울주 2016.10.10 18:42  
만약에 국왕이 사망할 경우

태국민의 입장에서는
천붕. 그야말로 하늘이 무너짐일텐데

태국 여행시 일어날 상황과
여행자들이 대처할 것들을 염두에 둬야
고구마 2016.10.10 20:41  
왕권이양과 그후 정국이 어떻게든 잘 해결되길.....바랩니다.
울산울주 2016.10.10 21:35  
왕자가 군부를 장악한 상황이라
왕권 이양은 왕자쪽이라야 혼란 없을 듯

민심이 천심이라면
어떤 형태로든 반발은 있을텐데

그것도 태국민 성향을 볼 때
적어도 3년은 걸리지 않나 싶네요

시기가 묘합니다
경제 어렵고 개정 헌법 황당하고
폭발력이 하나씩 쌓여가는 듯
subac 2016.10.12 21:18  
왕자가 군부를 장악한 상황이란 것은 근거 없는 낭설이구요.
군부는 프라텝 공주 지지파와 파챠이 왕세자 지지파로 분열돼 있는 상태이지만
현 쁘라윳 총리의 행보로 보아 공주 지지파로 보는 것이 맞습니다.
울산울주 2016.10.12 21:20  
왕자는 두 개의 파이를 갖고 있어요
지금은 이런 이야기 하기 그렇고요
왕실 뉴스 집중...
공심채 2016.10.11 01:30  
어차피 한번은 겪어야 할 일이기는 한데, 그래도 태국에 사시는 분들은 걱정이 많을 것 같네요. 원체 큰 변수라 그 이후 태국 사회가 어떤 식으로 변해 갈 지 예측이 안 되니..
Devil77 2016.10.11 02:30  
후가 걱정됩니다 ..
뽀뽀송 2016.10.11 04:38  
저는 국왕이 승하하더라도 큰 혼돈없이 태국이 흘러갈 거라 봅니다. 이미 오랫동안 왕위 계승에 대한 문제가 회자되어온 상황이고 쿠데타 이후의 군부가 선거가 필요없는 헌법을 만들어 냈는데도 여전히 60%의 지지를 얻고 있는 상황, 탁신 일가에 대한 재산 압류가 가해지고 있는 상황이라 군정에 대한 반정부 시위가 쉽게 동력을 찾기 어려운 처지니, 국왕 사후 권력은 쁘라윧에게 더 집중될 것 같습니다. 그리고 대형 토목 공사로 경기를 부양하려고 하지 않을까 싶네요.
킹엉윤 2016.10.11 12:51  
팩트 인거 같습니다
호로호로록 2016.10.11 21:23  
걱정되네요
nong0704 2016.10.11 23:07  
흠.. 걱정되네요
윤동동이 2016.10.13 17:09  
걱정되네요 그래도 한사람의 생명인데 ㅠㅠ
제목