참내... 어이가 없어서.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

참내... 어이가 없어서.....

요술왕자 19 252
이번 여행에서 여행초반에만 여행자수표 쓰고 그냥 편하게 직불카드 쓰고 다녔거든요....
제가 한미 비자카드를 쓰는데.... 거기에 plus 표시가 있어서... 나는 당연히 직불이 되는줄 알았죠...
근데 이게 웬걸....
들어와서 통장 정리 해보니....
통장에서 돈이 하나도 안빠져 나가고 고스란히 남아 있지 뭐에요....
신용카드 사용내역 조회해 보니.... 헐~
현금 서비스 받은걸로 돼있더군요....
은행에 알아보니... 한미은행 카드는 원래 해외 직불이 안된다나...
쩝....
한미은행 안되고, 신한은행 안되고... 또 뭐 안돼요? 정리해서 올려 놔야지 원...
19 Comments
방문한 나라 시티지점 방문해 보는 것도 재밌고요. 전 길을 잘 몰라서 빙빙 돌아가다가 현지인들 사는 모습 구경 잘 했어요. 게다가 수수료도 무료 그 수수료면 국수 7그릇 먹을수 있거덩요.ㅎㅎ
직불전용카드 하나 더 들고 나가면 안전하겠네여.  근데 전 시티 국제현금계좌가 참 편하던데 의외로 다른 분들은 잘 안쓰시네여.
셜린 1970.01.01 09:00  
직불카드는 현금 인출할 때 수수료 있습니다. 미주는 2달러, 미주이외에서는 3달러...<br>쓰실려면 한번에 뽑아쓰세요. 수수료도 무시 못합니다.
셜린 1970.01.01 09:00  
신한 직불됩니다. 근데 물건 살 땐 안되고 현금 인출만 되는걸루 알고 있어요.<br>전 두번이나 사용했습니다.
요술왕자 1970.01.01 09:00  
인출입니다.
로레알만써 1970.01.01 09:00  
근데 다시 읽어보니 물건 사실때 쓰신거 같은데요.. 그렇다면 신용카드라서 '현금서비스'로 처리되지 않았을텐데.. 으... 복잡해라.. 괜히 답글 달았네.... 지금 보니 글쓴이도 요왕님이네요.. 흑..
아부지 1970.01.01 09:00  
전 주택은행 현금카드썻어염..모든 은행의 현금카드에 씨러스라고 적혀있으면 오케이입니다. ^^
아니면 처음부터 신용카드로 인식해서 화면에서부터 '현금인출' 메뉴는 아예 빠지고 '현금서비스'에 해당하는 것만 나왔든지요. 저의 경우엔 타이 군인은행에서 이 카드(신용카드)는 사용이 불가하다고 나왔었어요.
저의경우 신용카드(신한)에 현금카드 기능이 있어도 현금인출이 안되었어요. 그래서 따로 가져간 현금카드(역시 신한)로 썼는데 아마 영어로 쓰여진 화면을 잘못 이해하신게 아닌가 하는 우려가 조금 드네요.
농협카드라고 별다른거 없습니다. 씨러스 마크 있는 직불카드 걍 다 똑같아요... 직불카드 자체가 쓰기 편해요...
거울을봐 1970.01.01 09:00  
요술왕자님... 농협 직불카드~ 태국에서 쓰기 편한가요???
헐..... 오늘 했다.... <br>참.... 카오산에서 아버님이랑 누님 뵈었다....
형서기 1970.01.01 09:00  
형! 결제일 전에 결재 해요!!그래야! 이자가 더 싸지져..
저기 1970.01.01 09:00  
'어의'가 아니구 '어이'<br>헤~
태국에 씨티은행은 달랑 한군데입니다. <br>저도 지금까지는 농협 직불 카드로 잘쓰고 다녔어요....
dy0619 1970.01.01 09:00  
참..씨티뱅크는 신용카드가 아니라 걍 현금카드예용~<br>통장에 돈 있는 사람들 거서 공짜로 뽑을 수 있어용.<br>씨티뱅크 ATM이 주위에 엄어서 비자나 마스타 찍힌 일반 ATM에서 인출하면 수수료 2000원 이예용~
영채 1970.01.01 09:00  
전국민프리패스카드를태국에서썼는데요.1700밧 정도 암튼 500밧은 바로 통장에서 처리되었는데1200밧은현금서비스로되었어요.그카드은행에서직불이라구했는데알수가없네요?
dy0619 1970.01.01 09:00  
시티뱅크는 전세계 시티뱅크에서 예금인출(그 나라돈으로) 공짜로 되는데여 만들때100만원들고가서 만들어야 한데요~서비스가 아니라 예금인출이져..^^
인천 1970.01.01 09:00  
정말 열받게 생겼군요. 카드사에  찾아가서 직불로 처리하겠다고 하면 그 자리에서 빠져 나가게 되지 않나요? 현금 서비스의 이자는 사채이자로 나간답니다.전화로 먼저 알아보세요.
제목