방콕에서의 섬여행.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서의 섬여행.....

워프 0 253
여행기에 올려야 되나 여기다 그냥 올려야하나 고민하다 걍 여기다 올립니다.......ㅡ.ㅡ

방콕에서의 섬여행.....색다르져....

방콕지도(큰사이즈) 보시면 짜오프라야 강 북쪽에 고 끄렛이라는 섬이 있습니다.....

제가 게으른 여행자의 표본이라 수상시장 투어를 안해봐서 이곳이

수상시장 아닌가 하는 고민도 하면서 올립니다...맞다면 용서해주
시고요....^^

우연히 방콕을 거의 돌아 보았다고 생각이 들때쯤 어디 색다른 곳이

없나 찾다가 내가 묵던 게스트하우스 직원이 추천해 줘서 가본 곳입니다....

저는 하나의 정보도 없어서 무작정 4명의 일행이라는 생각에 택시를 타고 가서 교통편은 잘 모르겠구여......

그곳에서 2시간에 400밧에 롱테일 보트 빌려서 투어를 했습니다...

우선은 출발해서 그 섬을 한바퀴 돌면서 이곳저곳 볼만한 곳을

보여주는데......인상에 남는 곳은 태국의 전통디져트를 파는 상점..

강변의 레스토랑.....무척 오래되어 보임직한 사원등......

생각보다는 많은 볼거리가 존재합니다.......

제가 가장 좋았던것은 그섬에서는 주말마다 시장이 열리는데.....

거의 가내 수공업 형태로 만들어진 많은 그리고 보기힘든 공예품들을

정말로 싼가격에 팔고 있습니다........

심지어는 음료수도 토기로 만든 항아리에 담아서 팔더군요....^^

재미난 물건도 많도 정말 이쁜 기념품도 많이 있습니다....물론

가격 정말 저렴하져......참고로 저는 그곳에서 작은 15Cm 정도되는

반달모양의 과일 깍아 먹는칼을 20밧인가에 산것 같습니다...

추억에 잠기게하는 뽑기가 있는가 하면 재미있는 수제 장난감들도

있지요......

태국의 수상버스 노선에 그섬에도 선착장이 있다고 나와있네요...

표시는 깃발에 초록색 점이네요.....

색다른곳을 찾으신다면 한번쯤 가보시라고 적어 봅니다....

0 Comments
제목