해외여행과 중국인

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

해외여행과 중국인

타이생각 16 1376
5월20일부터 6월10일까지 20일 넘게  베트남  하노이,  호치민, 
태국 방콕, 파타야, 치앙마이등을 두루 다녀 왔습니다.
나름 관록이 붙어 더위를 즐겨 가면서 이곳저곳 두루두루 다녔
습니다.

그러나  가는곳 마다 발에 채이는것은 중국인, 중국인, 중국인 이었습니다.
패키지 뿐 아니고 개인 여행 까지 중국인이 넘쳐 납니다.
앞으로 여행 다니기도 힘들것 같습니다.
우리나라 패키지 가이드가 14~5명 인솔해서 배를 타는데  중국인 가이드는
보통 40명 넘게 인솔을 하더군요.

오죽하면 뱅기 안내 멘트도 종전에 하던것에서 중국어 멘트가 하나 늘었더군요.
중국인과 한국인을 착각하는 마당에 나쁜 메너의 중국인을  한국인으로 오해나
않을지 걱정입니다.

중국인들 여행도 인해전술입니다.

#2013-06-12 19:23:05 지역/일반정보에서 이동 됨]
16 Comments
이싸라 2013.06.12 22:48  
몇년 사이에 중국인 관광객이 많이 늘어났습니다... 그러나, 선생님의 말처럼 아직까지 한국인을 중국인으로 착각하는 경우는 거의 없습니다... 잘 아시다시피... 일본인이냐고 묻지... 중국인이냐고 묻는 태국인 1%도 안될 것입니다... 곧 선생님이 말씀한 것 처럼 한국인을 중국인으로 생각하는 날이 올지 모르겠군요...
매자 2013.06.13 07:29  
나쁜 매너의 한국인은 어케 할까여 ㅎ  타이생각님 글중에 은근히 묻어나는 국적 차별..
타이생각 2013.06.14 18:14  
중국여행객 숫자가 엄청난 속도로 늘어나고 있다는 이야기 입니다. 민족 차별 한 멘트는 없는데... 뭐슨 이야기 때문에 오해를 했는지???
슬러브 2013.09.12 03:31  
매자/당신같은사람이 나쁜매너의 한국인이네요 ^^
락푸켓짱 2013.06.13 08:45  
우리 부모님들의 예전 모습입니다.
너그럽게 이해는 못하겠지만
용서해주세요~
참새하루 2013.06.13 11:51  
중국 여행객들 대단하긴 합니다
제 경험담 하나 할께요

꼬피피 어느 호텔에서 아침식사 좀 늦게 (9시 반경에) 하러갔더니
중국 단체관광팀이 지나갔더군요
메뚜기 휩쓸고 간것 같더군요
음식은 당연히 남아있는게 없고 쓰레기만 바닥에 수북...
심지어 설탕 소금까지 싹 쓸어갔더군요
좀 심하긴 했습니다
그런데요
불과 몇년전 까지만 해도 우리의 모습입니다
아니 지금도 있을지도 모릅니다
몇년전 어느 신문사설에서 읽은 내용인데
우리나라 사람들 여행매너가 꽝이라고
화분에 오줌누기, 벽에 신발자국 내기(왜 신발 자국을 냈냐고 하니까
벌레 잡을려고 그랬다고...) 기내담요, 호텔비치품 싹슬이하기,
지금은 기억도 다 안나네요
우리 모두 여행 매너 잘지켜서 어글리 코리언 소리는 안들었으면 합니다

중국인들 이제 대세입니다
받아들여야 할듯
웰리 2013.06.13 18:05  
태국을 배경으로 촬영한 중국영화 lost in thailiand 라는 영화가 있어요,
작년에 중국에서 개봉했고 흥행했다고 합니다. 그래서 태국으로 여행가는 중국인들이
많아진거 같아요.. 이 영화 굉장히 재밌어요~~
괜찮나요 2013.06.13 18:16  
그런 영화가~ 한번 찾아봐야겠어요. 왠지 재밌을 듯~~
K. Sunny 2013.06.14 13:05  
그렇다고 하더군요.. 그 영화는 왜 괜히 만들어서 .... ㅜㅜ ㅎㅎㅎ
밤비노 2013.11.03 00:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2013.06.14 04:51  
네팔도 엄청난 중국인 인파로 넘치기 시작했어요.
목욕탕 2013.06.14 17:48  
실롬타이쿠킹스쿨 갔었는데 오후 타임 18명중 서양 4명 한국 4명 중국(홍콩) 10명 ㅋㅋ
고구마 2013.06.14 23:58  
중국인 여행자들보면 우리나라 초창기 여행자유화때 모습도 오버랩되고...
하여튼 여러 느낌이 교차합니다.
와조다 2013.06.17 19:40  
솔직한 제 느낌은 중국여행객에 대해서 아주 안좋은 기억을 몇개 갖고있어서 이미지가 안좋습니다.
편견일수도 있지만...
너댓번 경험하고 나니 다음부터는 앵간하면 마주치지 않으려고 노력하게 되더군요.
개별여행객은 모르겠지만 단체여행객들은 정말이지 왜 중국 당국에서 해외여행 지침까지
마련해서 자국민에게 홍보하는지 이유를 알겠더군요
깜따이 2013.06.18 12:46  
중국단체가 왔던자리 부페식당
음식바닥나고 ㅠ 호텔청소부
고생하고 한국은 일본도 아니고
중국도 아닌 어정쩡한 위치고
이름도 세글자로 중국인으로 많이
착각되고 생김새나 옷차림도 특별히
다르지 않아 혼동됩니다 ㅠ
필봉이 2013.06.19 15:55  
발리에서 생긴일 드라마가 중국에서 방영하고, 발리는 쑥대밭이 되었습니다........................
제목